DALI: северное море звука

С 13 по 16 августа в живописном датском городе Орхусе проходила презентация новой серии акустических систем компании Dali

Дата публикации: 01.01.2001

Текст: Елена Притула

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N10 (66) 2002

С 13 по 16 августа в живописном датском городе Орхусе проходила презентация новой серии акустических систем компании Dali После посещения презентации DALI остается только удивляться, почему государственный флаг Дании украшает крест, а не фронтальная колонка или сабвуфер - это было бы вполне логично для страны тотального увлечения звуком класса Hi-Fi и High-End. Понятно, почему именно здесь появилась концепция Magic Moments - "волшебных моментов", переживаемых счастливыми обладателями акустики новой серии Euphonia. Два высших технических образования помогут вам без труда разобраться в продвинутых технологиях, созданных инженерами DALI.
В переводе на общечеловеческий язык представленным здесь графикам и таблицам вполне адекватно следующее: благодаря специально подобранному сочетанию материалов, DALI удалось добиться максимального снижения звуковых искажений, что позволяет требовательному мозгу меломана полностью расслабиться и не "корректировать" искаженный звук. Впрочем, "волшебные моменты" складываются из наслаждения не только слухового, но и визуального, поэтому кабинет (для непосвященных: так называется обшивка колонки) изготавливается из ценных пород дерева, а сам метод является запатентованным. Так что акустика Euphonia - это настоящее "piece of art", made, естественно, in Denmark.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости