Дама с единорогом

Столь романтичное название носила авторская выставка, открытие которой отмечалось 17 мая в "Славянском доме" на Гончарной набережной, д. 3

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Столь романтичное название носила авторская выставка, открытие которой отмечалось 17 мая в "Славянском доме" на Гончарной набережной, д. 3 Девиз выставки звучал как "уникальное с уникальным". Экспозиция принципиально составлена из единичных вещей: мебель и фарфор ручной работы. Узоры, нарисованные Анастасией Немоляевой, актрисой театра и кино, сделаны как бы кистью ребенка. За основу взят некий центральный сюжет, вокруг которого, добавляя и дополняя его, "живут" другие картинки. Пикассо, увидя однажды рисунки детей, сказал: "В их возрасте я рисовал, как Рафаэль. Мне потребовалась вся жизнь, чтобы научиться рисовать, как они..." Когда-то Анастасию Немоляеву причисляли к "наивным" художникам. И верно, она начинала с росписи кухонных досок "под Городец". Теперь же, глядя на целые столы, сундуки, лари, буфеты и посудные шкафы с ее росписью, нельзя уже столь категорично заявить, к какому именно художественному направлению принадлежат работы Немоляевой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 самых дорогих гостиничных номеров мира

Самый «бюджетный» номер в нашей подборке обойдется в почти полтора миллиона рублей. Самый дорогой... Впрочем, смотрите сами.

#Интерьер #Отели

Квартира в современном стиле с этническими мотивами

Авторы этого проекта предложили заказчикам свой вариант современного стиля в интерьере.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: Каков характер вашего интерьера?

Узнайте, что говорит о вас ваша обстановка.

#Вещи

Классические парижские апартаменты с видом на Нотр–Дам

Марэ — исторический район Парижа, выросший на руинах замка Карла V. Оформляя апартаменты в одном из здешних особняков, дизайнеры из бюро CM STUDIO PARIS решили дать в интерьере как можно больше отсылок к прошлому.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Франция