Дама с единорогом

Столь романтичное название носила авторская выставка, открытие которой отмечалось 17 мая в "Славянском доме" на Гончарной набережной, д. 3

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Столь романтичное название носила авторская выставка, открытие которой отмечалось 17 мая в "Славянском доме" на Гончарной набережной, д. 3 Девиз выставки звучал как "уникальное с уникальным". Экспозиция принципиально составлена из единичных вещей: мебель и фарфор ручной работы. Узоры, нарисованные Анастасией Немоляевой, актрисой театра и кино, сделаны как бы кистью ребенка. За основу взят некий центральный сюжет, вокруг которого, добавляя и дополняя его, "живут" другие картинки. Пикассо, увидя однажды рисунки детей, сказал: "В их возрасте я рисовал, как Рафаэль. Мне потребовалась вся жизнь, чтобы научиться рисовать, как они..." Когда-то Анастасию Немоляеву причисляли к "наивным" художникам. И верно, она начинала с росписи кухонных досок "под Городец". Теперь же, глядя на целые столы, сундуки, лари, буфеты и посудные шкафы с ее росписью, нельзя уже столь категорично заявить, к какому именно художественному направлению принадлежат работы Немоляевой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации