Дама с единорогом

Столь романтичное название носила авторская выставка, открытие которой отмечалось 17 мая в "Славянском доме" на Гончарной набережной, д. 3

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Столь романтичное название носила авторская выставка, открытие которой отмечалось 17 мая в "Славянском доме" на Гончарной набережной, д. 3 Девиз выставки звучал как "уникальное с уникальным". Экспозиция принципиально составлена из единичных вещей: мебель и фарфор ручной работы. Узоры, нарисованные Анастасией Немоляевой, актрисой театра и кино, сделаны как бы кистью ребенка. За основу взят некий центральный сюжет, вокруг которого, добавляя и дополняя его, "живут" другие картинки. Пикассо, увидя однажды рисунки детей, сказал: "В их возрасте я рисовал, как Рафаэль. Мне потребовалась вся жизнь, чтобы научиться рисовать, как они..." Когда-то Анастасию Немоляеву причисляли к "наивным" художникам. И верно, она начинала с росписи кухонных досок "под Городец". Теперь же, глядя на целые столы, сундуки, лари, буфеты и посудные шкафы с ее росписью, нельзя уже столь категорично заявить, к какому именно художественному направлению принадлежат работы Немоляевой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия