Дании и миру

9 октября в «Галерее дизайна/bulthaup» в Санкт–Петербурге (ул. Б. Конюшенная, д. 2) открылась выставка House of Finn Juhl, посвящённая легендарному датскому дизайнеру

Фото: - пресс-служб

Текст: Дарья Самойлова

Журнал: N1 (178) 2013

9 октября в «Галерее дизайна/bulthaup» в Санкт–Петербурге (ул. Б. Конюшенная, д. 2) открылась выставка House of Finn Juhl, посвящённая легендарному датскому дизайнеру

Арне Якобсен, Ханс Вегнер и Поул Хеннингсен определили лицо скандинавского дизайна, но мировую славу ему принёс датский мебельщик Финн Юль. Он был одним из первых, кто в 1950-е наладил производство предметов собственного дизайна — сначала в США, а затем в других странах. Финна Юля, поклонника органических форм и любимца лондонских коллекционеров, сегодня вспоминает «Галерея дизайна/bulthaup». В этом году исполняется 100 лет со дня рождения легендарного датчанина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости