De Lamerie в Москве

В Москве появилась самая дорогая посуда в мире - хрусталь и столовые сервизы легендарной английской марки DE LAMERIE

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N1 (46) 2001

В Москве появилась самая дорогая посуда в мире - хрусталь и столовые сервизы легендарной английской марки DE LAMERIE Эту марку основал в начале XVIII века серебряных дел мастер Поль де Ламери. Действительно, она представляет самую дорогую в мире посуду - одна маленькая кофейная чашка стоит около 6000 рублей. Впрочем, посудой это уже и не назовешь. Сервизы неземной красоты предназначены для особ королевской крови. Изящный викторианский рисунок вручную наносят на тончайший фарфор 24-каратным золотом по гравировке. Серебряные вилки и ложки, кроме изящной резьбы, украшены малахитовыми кабошонами (неогранеными, а отшлифованными камнями) или янтарем.
Ручку прибора можно украсить и рубином, как пожелал, например, султан Брунея, или даже бриллиантом. Хрустальные бокалы выглядят в нашем понимании нетрадиционно: им не свойственны ни характерная для русской традиции мелкая нарезка и гравировка, ни тягучая выдувная пластика богемского хрусталя. Шесть крупных граней "охватывают" весь бокал и, преломляясь, "уходят" в ножку, завершаясь золотой шестигранной линией по срезу. Цена одного сервиза на шесть персон - $ 30.000. Посуду любой сложности, с монограммами и без, теперь можно заказать в салоне "Старая Англия" по адресу ул. Малая Дмитровка, д. 25.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург