Дело в шляпе

Клаудио Бертолотто о двери Chapeau из коллекции Fashion

Дата публикации: 29.10.2010

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - © Bertolotto

Журнал: Декор N8 (174) 2012

Chapeau («Шляпа») - так назвали эту необычную дверь ее создатели. Поскромничали: волна посеребренной резьбы сверху скорее напоминает couronne, корону. У Клаудио Бертолотто, главы компании, есть тому свое объяснение

Клаудио Бертолотто рассуждает о том, насколько интересный результат может дать сочетание в одном предмете модного и классического:
«Обратите внимание на название коллекции: Fashion. Дверь Chapeau - из коллекции Fashion. И шляпа, и мода здесь ключевые слова. Не надо думать, что шляпа - это нечто обыденное. Вы видели шляпки, в которых дамы приходят на скачки? Это произведения искусства. Шляпки могут быть в форме цветка, банта, морской раковины и барочных завитков. Это необарокко, причем в его модной, самой современной трактовке...

Что-то похожее можно наблюдать и тут. Нашу дверь венчает модная «шляпа» в стиле необарокко: она выполнена в технике ручной резьбы из древесины итальянского ореха и покрыта сусальным серебром. В этой же технике отделан наличник. Мы добавили и деталь в духе гламура: большой кристалл украшает хромированную ручку. Добавлю, что современному дизайну двери отвечают и ее технические характеристики. В частности, она укомплектована специальными шарнирами, благодаря которым может открываться почти на 180 градусов».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как прошла «АРТ МОСКВА»: история искусства без границ

В Гостином дворе на Ильинке завершила свою работу 21-ая ярмарка классического, современного и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА», которая побила рекорды по числу спецпроектов. 

#Новости

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер