Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Новый диван от итальянских мебельщиков понравится прирождённым математикам и инженерам

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Итальянская фабрика выпустила новинку — диван Rubik по дизайну Луки Эрба. Луку вдохновила идея развивающей головоломки, Кубика Рубика, с которой часто можно увидеть не только детей, но и взрослых. Кубик Рубика развивает логическое мышление, но, конечно, лучше всего с ним справляются прирождённые математики.

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Диван по дизайну Эрбы вдохновлён той же идеей: включив конструкторскую мысль, можно собрать любую композицию, которая нужна в конкретном интерьере. Модульный диван имеет несколько секций разной формы, которые можно использовать как по отдельности, так и ансамблем, причём собрать любой нужный комплект. Если диван стоит у стены, можно ограничиться горизонтальной композицией. Если нужен угловой, добавить или использовать отдельно L-образный блок. Если нужна эффектная композиция, чтобы поставить её в центре большого пространства, можно использовать U-образный модуль. Блоки можно набирать и компоновать в любой комбинации и в любом количестве. Своеобразная архитектурно-математическая игра!

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Модель имеет лёгкое металлическое основание, благодаря чему сиденье приподнято над полом, что создаёт эффект парения. Обивку можно выбрать из широкого модельного ряда фабрики: кожа или ткань. Эффектный элемент дизайна — простёжка cordonetto, которой декорированы спинка и боковины. Такую простёжку используют для дорогих костюмов. И, в случае с Cornelio Cappellini, для люксовой мебели.

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры