Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Новый диван от итальянских мебельщиков понравится прирождённым математикам и инженерам

Дата публикации: 23.09.2021

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Итальянская фабрика выпустила новинку — диван Rubik по дизайну Луки Эрба. Луку вдохновила идея развивающей головоломки, Кубика Рубика, с которой часто можно увидеть не только детей, но и взрослых. Кубик Рубика развивает логическое мышление, но, конечно, лучше всего с ним справляются прирождённые математики.

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Диван по дизайну Эрбы вдохновлён той же идеей: включив конструкторскую мысль, можно собрать любую композицию, которая нужна в конкретном интерьере. Модульный диван имеет несколько секций разной формы, которые можно использовать как по отдельности, так и ансамблем, причём собрать любой нужный комплект. Если диван стоит у стены, можно ограничиться горизонтальной композицией. Если нужен угловой, добавить или использовать отдельно L-образный блок. Если нужна эффектная композиция, чтобы поставить её в центре большого пространства, можно использовать U-образный модуль. Блоки можно набирать и компоновать в любой комбинации и в любом количестве. Своеобразная архитектурно-математическая игра!

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Модель имеет лёгкое металлическое основание, благодаря чему сиденье приподнято над полом, что создаёт эффект парения. Обивку можно выбрать из широкого модельного ряда фабрики: кожа или ткань. Эффектный элемент дизайна — простёжка cordonetto, которой декорированы спинка и боковины. Такую простёжку используют для дорогих костюмов. И, в случае с Cornelio Cappellini, для люксовой мебели.

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели