Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Новый диван от итальянских мебельщиков понравится прирождённым математикам и инженерам

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Итальянская фабрика выпустила новинку — диван Rubik по дизайну Луки Эрба. Луку вдохновила идея развивающей головоломки, Кубика Рубика, с которой часто можно увидеть не только детей, но и взрослых. Кубик Рубика развивает логическое мышление, но, конечно, лучше всего с ним справляются прирождённые математики.

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Диван по дизайну Эрбы вдохновлён той же идеей: включив конструкторскую мысль, можно собрать любую композицию, которая нужна в конкретном интерьере. Модульный диван имеет несколько секций разной формы, которые можно использовать как по отдельности, так и ансамблем, причём собрать любой нужный комплект. Если диван стоит у стены, можно ограничиться горизонтальной композицией. Если нужен угловой, добавить или использовать отдельно L-образный блок. Если нужна эффектная композиция, чтобы поставить её в центре большого пространства, можно использовать U-образный модуль. Блоки можно набирать и компоновать в любой комбинации и в любом количестве. Своеобразная архитектурно-математическая игра!

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Модель имеет лёгкое металлическое основание, благодаря чему сиденье приподнято над полом, что создаёт эффект парения. Обивку можно выбрать из широкого модельного ряда фабрики: кожа или ткань. Эффектный элемент дизайна — простёжка cordonetto, которой декорированы спинка и боковины. Такую простёжку используют для дорогих костюмов. И, в случае с Cornelio Cappellini, для люксовой мебели.

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Модные стили для ванной комнаты: 3 актуальных направления

Узнали у профи, что будет в тренде в 2022 году.

#Интерьер #Ванные комнаты

Из деревянного сруба — в уютный современный дом: проект в посёлке Переделкино

Архитекторы Кирилл Устинов и Пётр Лукьянов из бюро ANCconcept превратили двухэтажную баню в дом с функциями спа, деликатно вписав современный интерьер в традиционный сруб.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Москва