Дизайн мезозойской эры

24 апреля в московской галерее Neuhaus на Ленинградском пр-те открылась выставка изделий фабрики Draenert

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

24 апреля в московской галерее Neuhaus на Ленинградском пр-те открылась выставка изделий фабрики Draenert Могли бы вы когда-нибудь себе представить, что можно сидеть за столом, на каменной столешнице которого "цветет" лилия мезозойской эры? Настоящая, природная, не созданная в наше время по чьим-то эскизам, а пролежавшая в земле 150 миллионов лет? Искусствоведы заметят, что это грубая эскалация идеи антиквариата. И тем не менее это реальность. Такие столы существуют, и выпускает их очень маленькими сериями немецкая фабрика DRAENERT. Материалом для их создания служит посидонский сланец, единственное в мире месторождение которого находится на юге Германии, на берегу Баденского озера. Эта порода залегает очень неглубоко, всего на шести метрах от поверхности, и содержит в себе останки доисторических существ.
Мастера мануфактурным способом обрабатывают каменные плиты, подчеркивая мельчайшие детали природного рельефа рисунка. В Москве выставку этих шедевров древности открыл сам основатель дизайнерского ателье DRAENERT доктор Петер Драэнерт. Отдельной темой акции явился проект "Артефакты". Многие годы DRAENERT воспроизводит ограниченным тиражом, порой не более одного экземпляра, редкие авторские предметы мебели из частных и музейных коллекций, например Музея современного искусства в Нью-Йорке или Музея Виктории и Альберта в Лондоне. В ряду современных "артефактов" в галерее Neuhaus представлены: стол Arkadien, стальной диван Europa Рона Арада, постмодернистская мебель Вольфганга Ранга.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

С видом на Голливуд: апартаменты Мэрилин Монро

Квартира на бульваре Сансет — уже звучит как название фильма. Именно здесь жила актриса, ставшая даже не легендой, иконой кино.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

С этими дизайн-приемами ваша спальня станет еще уютнее: 5 советов дизайнеров

Как лучше расставить мебель, спланировать освещение, замаскировать недостатки — объясняют профи.

#Интерьер #Спальни

Квартира как загородный дом: как команда дизайнеров превратила 500 кв. м в стильное и функциональное пространство

Многогранный и статусный интерьер просторной квартиры в центре столицы команда студии «А+А» создала для большой семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Сценография интерьера: новый отель в театральном сердце Лондона

На Лестер-сквер в Лондоне открылся отель The Londoner. Побывать в нём — всё равно что сходить на отличную постановку.

#Новости