Дни Росси на Украине

10 июня "Галерея ITIS" (б-р Тараса Шевченко, д. 54/1) совместно с Molteni устроила выставку работ Альдо Росси

Фото: Роман Ратушный

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N9 (87) 2004

Киев10 июня "Галерея ITIS" (б-р Тараса Шевченко, д. 54/1) совместно с Molteni устроила выставку работ Альдо Росси Альдо Росси (Aldo Rossi) известен во всем мире как обладатель Притцкеровской премии 1990 года. В Италии он прославился как продолжатель славной традиции классической архитектуры на новый лад: архитектурные шедевры Росси больше всего напоминают раскрашенные в яркие цвета и лишенные пышных элементов декора греческие храмы. Мебель мастера также сделана в стиле "ироничной классики". Для UNIFOR (дочерней компании MOLTENI), которая занимается офисной мебелью, архитектор спроектировал книжный шкаф Cartesio, похожий на дом с множеством квадратных окон, секретер Carteggio, который идеально "вписывается" в половинку классической римской арки, и знаменитый красный стул Parigi, пародирующий мебель эпохи конструктивизма.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости