Дойти до ручки: дизайнерские новинки из Италии

Фабрика DnD из Брешии выпускает дверные ручки больше полувека. Новинки-22 — яркие и эффектные, дизайн восходящей звезды Елены Сальмистраро.

Дата публикации: 03.09.2022

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Марка DnD — семейный бизнес с почти 50-летней историей. Фабрика выпускает дверные ручки, в том числе дизайнерские. Когда её арт-директором стал дизайнер Джулио Яккетти (Giulio Iacchetti), компания начала привлекать к сотрудничеству молодые таланты. В их числе Елена Сальмистраро (Elena Salmistraro), уже успевшая заслужить себе репутацию главной итальянской сказочницы от дизайна.

Дойти до ручки: дизайнерские новинки из Италии

За что бы Елена не бралась, будь то мебель или вот дверные ручки, они получаются яркими, небанальными, фантастическими. Для DnD она спроектировала две модели, вошедшие в новую коллекцию — Cristalide и Dune. Они соверешнно разные, но есть объединяющий элемент — вставки из фарфора, любимого материала дизайнера.

Дойти до ручки: дизайнерские новинки из Италии

Cristalide — творческое переосмысление классической дверной ручки. Хотя о предшественнице напоминает разве что форма. А вот дизайн, конечно, совсем иной. Фарфоровые вставки украшены ярким рисунком. Это стилизация узоров на крыльях бабочки, по которой названа модель.

Дойти до ручки: дизайнерские новинки из Италии

Dune выглядит ещё интереснее. Рельеф на фарфоре напоминает волны песка на дюнах, которые гонит ветер. Очень красивая гамма: бирюзовый, чайная роза и матовый белый.

Дойти до ручки: дизайнерские новинки из Италии

Дойти до ручки: дизайнерские новинки из Италии

Дойти до ручки: дизайнерские новинки из Италии

Елена говорит, что проектировать дверные ручки было даже сложнее, чем, например, кресла. Нужно было учесть и эргономику человеческой руки, и инженерную составляющую, и, конечно, ручка должна работать в ансамбле с дизайном двери. Cristalide и Dune — очевидно, из тех деталей, которые не только отвечают всем критериям, но сами задают образ.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости