Дом, который построил Джулио

19 сентября в рамках проходившей в Вероне выставки Abitare il Tempo состоялось открытие новой экспозиции Дома Джульетты, созданной Джулио Каппеллини

Текст: Елена Притула

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (67) 2002

19 сентября в рамках проходившей в Вероне выставки Abitare il Tempo состоялось открытие новой экспозиции Дома Джульетты, созданной Джулио Каппеллини Фантастическая идея обставить исторический дом Капулетти знаковыми для современного дизайна предметами мебели CAPPELLINI была блестяще реализована самим маэстро. На коктейле в честь открытия экспозиции элегантно одетые гости с бокалами шампанского фланировали из комнаты в комнату, рассматривая стильно подобранную мебель и останавливаясь у телевизоров, где демонстрировались разные версии экранизаций "Ромео и Джульетты".
Впрочем, реальный антураж был начисто лишен шекспировского трагизма, зато полон итальянского жизнелюбия: складывалось впечатление, что в трехэтажном веронском доме действительно живут двое любящих людей - готовят ужин на кухне Oblo (дизайнер Марио Маццера), в раковине оставляют посуду, а на столах дизайна Studio Cappellini - бутылки Fanta и пакетики с поп-корном. Самое поразительное в этой экспозиции - ее естественность: никакого конфликта между прошлым и настоящим не возникает, изумительные по красоте фрески на стенах и готические окна никак не противоречат креслу Proust Алессандро Мендини или комоду Plan Джаспера Моррисона. Выставку посетители покидали с одухотворенными лицами: вечная любовь существует, да и связь времен, похоже, восстановилась...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика