Дом, который построил Джулио

19 сентября в рамках проходившей в Вероне выставки Abitare il Tempo состоялось открытие новой экспозиции Дома Джульетты, созданной Джулио Каппеллини

Текст: Елена Притула

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (67) 2002

19 сентября в рамках проходившей в Вероне выставки Abitare il Tempo состоялось открытие новой экспозиции Дома Джульетты, созданной Джулио Каппеллини Фантастическая идея обставить исторический дом Капулетти знаковыми для современного дизайна предметами мебели CAPPELLINI была блестяще реализована самим маэстро. На коктейле в честь открытия экспозиции элегантно одетые гости с бокалами шампанского фланировали из комнаты в комнату, рассматривая стильно подобранную мебель и останавливаясь у телевизоров, где демонстрировались разные версии экранизаций "Ромео и Джульетты".
Впрочем, реальный антураж был начисто лишен шекспировского трагизма, зато полон итальянского жизнелюбия: складывалось впечатление, что в трехэтажном веронском доме действительно живут двое любящих людей - готовят ужин на кухне Oblo (дизайнер Марио Маццера), в раковине оставляют посуду, а на столах дизайна Studio Cappellini - бутылки Fanta и пакетики с поп-корном. Самое поразительное в этой экспозиции - ее естественность: никакого конфликта между прошлым и настоящим не возникает, изумительные по красоте фрески на стенах и готические окна никак не противоречат креслу Proust Алессандро Мендини или комоду Plan Джаспера Моррисона. Выставку посетители покидали с одухотворенными лицами: вечная любовь существует, да и связь времен, похоже, восстановилась...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые