Домашний кинотеатр в стиле military

На выставке The Furniture Show в Бирмингеме английская компания R. E. H. Kennedy Limited представила традиционный книжный шкаф, внутри которого спрятан современный домашний кинотеатр

Дата публикации: 12.02.2003

Фото: Наталья Васильева

Текст: Николай Федянин

Журнал: N4 (71) 2003

На выставке The Furniture Show в Бирмингеме английская компания R. E. H. Kennedy Limited представила традиционный книжный шкаф, внутри которого спрятан современный домашний кинотеатр В современном интерьере домашний кинотеатр смотрится органично. Но чтобы вписать вещь в стиле Hi-Tech в традиционный интерьер, приходится пускаться на ухищрения. Глядя на шкаф из вишневого дерева, выполненный в стиле military, с латунными скобами на углах и глубоко утопленными ручками (такую мебель стали делать во времена наполеоновских войн, когда главным стал не внешний вид, а отсутствие проблем при транспортировке), сложно догадаться, что за книжными полками находится плазменная панель с экраном 42 дюйма. В шпионских фильмах, чтобы обнаружить тайник, герой должен понять, какую книжку взять с полки. Здесь все проще.
Чтобы появился экран, надо потянуть за нижний край фальшивой книжкой полки. DVD-плеер и видеомагнитофон тоже не нужно долго искать: они "сыграли в ящики" (столь же ненастоящие, как и книжные полки). Трудно сказать, чего в таком дизайне больше: следования традиции или иронии по поводу этой самой традиции.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград