Домашний кинотеатр в стиле military

На выставке The Furniture Show в Бирмингеме английская компания R. E. H. Kennedy Limited представила традиционный книжный шкаф, внутри которого спрятан современный домашний кинотеатр

Фото: Наталья Васильева

Текст: Николай Федянин

Журнал: N4 (71) 2003

На выставке The Furniture Show в Бирмингеме английская компания R. E. H. Kennedy Limited представила традиционный книжный шкаф, внутри которого спрятан современный домашний кинотеатр В современном интерьере домашний кинотеатр смотрится органично. Но чтобы вписать вещь в стиле Hi-Tech в традиционный интерьер, приходится пускаться на ухищрения. Глядя на шкаф из вишневого дерева, выполненный в стиле military, с латунными скобами на углах и глубоко утопленными ручками (такую мебель стали делать во времена наполеоновских войн, когда главным стал не внешний вид, а отсутствие проблем при транспортировке), сложно догадаться, что за книжными полками находится плазменная панель с экраном 42 дюйма. В шпионских фильмах, чтобы обнаружить тайник, герой должен понять, какую книжку взять с полки. Здесь все проще.
Чтобы появился экран, надо потянуть за нижний край фальшивой книжкой полки. DVD-плеер и видеомагнитофон тоже не нужно долго искать: они "сыграли в ящики" (столь же ненастоящие, как и книжные полки). Трудно сказать, чего в таком дизайне больше: следования традиции или иронии по поводу этой самой традиции.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва