Домашний кинотеатр в стиле military

На выставке The Furniture Show в Бирмингеме английская компания R. E. H. Kennedy Limited представила традиционный книжный шкаф, внутри которого спрятан современный домашний кинотеатр

Дата публикации: 12.02.2003

Фото: Наталья Васильева

Текст: Николай Федянин

Журнал: N4 (71) 2003

На выставке The Furniture Show в Бирмингеме английская компания R. E. H. Kennedy Limited представила традиционный книжный шкаф, внутри которого спрятан современный домашний кинотеатр В современном интерьере домашний кинотеатр смотрится органично. Но чтобы вписать вещь в стиле Hi-Tech в традиционный интерьер, приходится пускаться на ухищрения. Глядя на шкаф из вишневого дерева, выполненный в стиле military, с латунными скобами на углах и глубоко утопленными ручками (такую мебель стали делать во времена наполеоновских войн, когда главным стал не внешний вид, а отсутствие проблем при транспортировке), сложно догадаться, что за книжными полками находится плазменная панель с экраном 42 дюйма. В шпионских фильмах, чтобы обнаружить тайник, герой должен понять, какую книжку взять с полки. Здесь все проще.
Чтобы появился экран, надо потянуть за нижний край фальшивой книжкой полки. DVD-плеер и видеомагнитофон тоже не нужно долго искать: они "сыграли в ящики" (столь же ненастоящие, как и книжные полки). Трудно сказать, чего в таком дизайне больше: следования традиции или иронии по поводу этой самой традиции.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какая мебель никогда не выйдет из моды: 5 мнений дизайнеров

Российские дизайнеры объясняют, как грамотно инвестировать в предметы мебели, чтобы оформить качественный интерьер на века.

#Интерьер

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить