DURAVIT: дань уважения от Филиппа Старка

В середине июня во Франкфурте-на-Майне состоялась мировая презентация третьей коллекции, сделанной неутомимым Филиппом Старком для компании Duravit

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Лилия Гельман

Журнал: N8 (64) 2002

В середине июня во Франкфурте-на-Майне состоялась мировая презентация третьей коллекции, сделанной неутомимым Филиппом Старком для компании Duravit Посмотреть на новое чудо от Старка приехали 160 журналистов из 46 стран мира со всех континентов. По поводу этой коллекции сам Старк выразился лаконично и непонятно, как всегда: "Ничего экстраординарного, но это лучше всего того, что я сделал раньше". На создание новой линии сантехники, предназначенной для частных и общественных объектов, Старка вдохновили, по его собственному признанию, ужасные уборные его юности. "Надо уважать это место, - строго заметил маэстро на пресс-конференции. - Я хочу, чтобы люди думали: как здесь хорошо, я хочу здесь остаться".
Презентация коллекции Starck-3 прошла под лозунгом "не восхищаться вещами, а использовать их". В ваннах, выставленных на деревянных подиумах около франкфуртского музея Sta..del, плескалась вода, а гостям была предоставлена возможность осмотреть все экспонаты вблизи. Новую коллекцию отличают квадратные формы и совершенно нестандартный, поистине дизайнерский взгляд на функциональность, так что временами, рассматривая тот или иной экземпляр, журналисты чувствовали себя как Крокодил Данди, первый раз познакомившийся с благами цивилизации в гостинице Нью-Йорка. Если принять во внимание ту точку зрения, что именно общественные туалеты определяют состояние менталитета и уровень развития нации, обладатели вещей из коллекции Starck-3 от DURAVIT могут не беспокоиться - за их уровень отвечает лучший дизайнер XX, а может быть и XXI века.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье