Эйлин Грей: эпоха длиною в жизнь

С 11 октября по 11 ноября петербуржцы могли познакомиться с уникальной выставкой "Эйлин Грей. Воссоздание"

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Алексей Бабаев

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N11 (56) 2001

С 11 октября по 11 ноября петербуржцы могли познакомиться с уникальной выставкой "Эйлин Грей. Воссоздание" Впервые в России проведена столь масштабная акция, посвященная творчеству одного из самых блестящих дизайнеров ХХ века. Организатором выставки выступила петербургская Галерея дизайна/BULTHAUP при участии немецкой компании CLASSICON, которой сейчас принадлежит эксклюзивное право на производство мебели по дизайну Эйлин Грей. Это английская художница ирландско-шотландского происхождения, ставшая впоследствии известным французским дизайнером.
Не имея архитектурного образования, в 1926-28 годах она спроектировала и построила знаменитый дом Е 1027, признанный современниками - и в первую очередь самим Ле Корбюзье - одним из самых значительных образцов модернизма в архитектуре. Ее идеи настолько опередили время, что только сейчас, спустя 25 лет после ее кончины, мы начинаем приближаться к их пониманию. Владельцы компании CLASSICON Рената и Стефан Фишер фон Потурцин справедливо считают, что настоящий дизайн не имеет отношения к моде. И нет ничего удивительного в том, что сегодня оказались востребованы предметы, созданные более 70 лет назад.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее