Екатерина Елизарова презентовала гардеробную «Манхэттен»

Известный дизайнер впервые спроектировала коллекцию для отечественной компании

Текст: Ольга Вологдина

Фото: пресс-службы

До настоящего момента коллекции российского дизайнера Екатерины Елизаровой, снискавшие признание на международной сцене, выпускались лишь под маркой итальянских люксовых брендов. И вот специально для российской компании Giulia Novars дизайнер разработала гардеробную «Манхэттен».

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

Бренд известен на рынке как производитель кухонь премиального сегмента, на этот раз линейка его продукции пополнилась элегантной системой хранения. Гардероб получил своё название за сходство с небоскрёбами: чёткие линии, устремлённые ввысь, сверкающие стекло и металл. Стекло Stopsol используется при отделке фасадов офисных и жилых зданий.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

В модели «Манхэттен» Екатерина скомбинировала его с древесиной американского ореха, что в сочетании с тонкими металлическими ручками и профилями, окрашенными в антрацитово-чёрный цвет, создает образ конструкции, напоминающей высотное здание.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

В декоре используются природные материалы: помимо стекла и металла, центральные вставки шкафов отделаны шпоном ценных пород дерева, а штанга для одежды — кожей с ручной отсрочкой, как руль у автомобиля класса люкс. Из кожи с отсрочкой также выполнены вкладки для ящиков.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

Ещё одна уникальная деталь — универсальная модульная сетка, которая позволяет создать множество комбинаций. Для использования доступны элементы как без фасадов, так и с глухими или комбинированными фасадами. Внутреннее пространство тоже варьируется: количество ящиков, полок, вешалок, брючниц можно менять в зависимости от желаемых функций. Отдельного внимания заслуживают два больших зеркала — напольное и настенное. Последнее снабжено специальной полочкой, на которой прекрасно разместятся средства для ухода за одеждой, обувью и другие аксессуары.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье