Екатерина Елизарова презентовала гардеробную «Манхэттен»

Известный дизайнер впервые спроектировала коллекцию для отечественной компании

Текст: Ольга Вологдина

Фото: пресс-службы

До настоящего момента коллекции российского дизайнера Екатерины Елизаровой, снискавшие признание на международной сцене, выпускались лишь под маркой итальянских люксовых брендов. И вот специально для российской компании Giulia Novars дизайнер разработала гардеробную «Манхэттен».

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

Бренд известен на рынке как производитель кухонь премиального сегмента, на этот раз линейка его продукции пополнилась элегантной системой хранения. Гардероб получил своё название за сходство с небоскрёбами: чёткие линии, устремлённые ввысь, сверкающие стекло и металл. Стекло Stopsol используется при отделке фасадов офисных и жилых зданий.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

В модели «Манхэттен» Екатерина скомбинировала его с древесиной американского ореха, что в сочетании с тонкими металлическими ручками и профилями, окрашенными в антрацитово-чёрный цвет, создает образ конструкции, напоминающей высотное здание.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

В декоре используются природные материалы: помимо стекла и металла, центральные вставки шкафов отделаны шпоном ценных пород дерева, а штанга для одежды — кожей с ручной отсрочкой, как руль у автомобиля класса люкс. Из кожи с отсрочкой также выполнены вкладки для ящиков.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

Ещё одна уникальная деталь — универсальная модульная сетка, которая позволяет создать множество комбинаций. Для использования доступны элементы как без фасадов, так и с глухими или комбинированными фасадами. Внутреннее пространство тоже варьируется: количество ящиков, полок, вешалок, брючниц можно менять в зависимости от желаемых функций. Отдельного внимания заслуживают два больших зеркала — напольное и настенное. Последнее снабжено специальной полочкой, на которой прекрасно разместятся средства для ухода за одеждой, обувью и другие аксессуары.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург