Эрик Салоне создал светильники с портретами Мэрилин Монро

В основе коллекции Icon62 — фотографии актрисы для журналов Life, Collector, Observer и других изданий.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Эрик учился на fashion-дизайнера и увлекался историей кино. Фанат Мэрилин Монро, он начал собирать обложки старых журналов с портретами актрисы, снятыми знаменитыми фотографами своего времени. Коллекция разрослась, а кутюрье как раз решил сменить профиль, посвятив себя предметному дизайну. Звёзды сошлись.

Первые изделия, которые придумал Салоне в новом амплуа, — светильники из плексигласа, внутрь плафона которых вставлены обложки тех самых журналов. Лампы выпускаются под брендом Icon62 — название отсылает к году, когда муза Салоне ушла из жизни.

Серия светильников включает портреты Мэрилин на обложках Life, Collector, Observer и других изданий 1950-60-х годов. Задорная, мечтательная, соблазнительная, сдержанно-официальная — можно выбрать близкий себе образ, актриса хороша в любом из них.

Эрик планирует расширить коллекцию, включив в неё светильники с изображением других популярных актёров mid-century. Icon62 выйдут также с портретами Кларка Гейбла, Джеймса Дина, Элизабет Тейлор, Сильвии Кристель, Джейн Биркин и других.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург