Эрик Салоне создал светильники с портретами Мэрилин Монро

В основе коллекции Icon62 — фотографии актрисы для журналов Life, Collector, Observer и других изданий.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Эрик учился на fashion-дизайнера и увлекался историей кино. Фанат Мэрилин Монро, он начал собирать обложки старых журналов с портретами актрисы, снятыми знаменитыми фотографами своего времени. Коллекция разрослась, а кутюрье как раз решил сменить профиль, посвятив себя предметному дизайну. Звёзды сошлись.

Первые изделия, которые придумал Салоне в новом амплуа, — светильники из плексигласа, внутрь плафона которых вставлены обложки тех самых журналов. Лампы выпускаются под брендом Icon62 — название отсылает к году, когда муза Салоне ушла из жизни.

Серия светильников включает портреты Мэрилин на обложках Life, Collector, Observer и других изданий 1950-60-х годов. Задорная, мечтательная, соблазнительная, сдержанно-официальная — можно выбрать близкий себе образ, актриса хороша в любом из них.

Эрик планирует расширить коллекцию, включив в неё светильники с изображением других популярных актёров mid-century. Icon62 выйдут также с портретами Кларка Гейбла, Джеймса Дина, Элизабет Тейлор, Сильвии Кристель, Джейн Биркин и других.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Симоне Буджами: «Если мы, итальянцы, создаём что то, то с изобретательностью и преданностью делу»

Симоне Буджани, глава мебельной компании bedding atelier и истинный итальянец, провозглашает космополитизм новой интерьерной философией.

#Люди

23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

#Вещи

Московский особняк с европейским дизайном

Стильный особняк в зелёной зоне на окраине Москвы — проект британского бюро Project Orange, скрестившего русские и европейские традиции.

#Интерьер #Дома #Современная #Москва

Квартира с видом на «Москву-Сити»: урбанистический интерьер для молодого бизнесмена

Владелец квартиры, расположенной в доме на набережной Москва-реки с панорамным видом на Сити, попросил архитектора Марину Бочарову, чтобы в доме всё было практично и функционально, а в дизайне нашли отражение современные, модные тенденции.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва