Эрик Салоне создал светильники с портретами Мэрилин Монро

В основе коллекции Icon62 — фотографии актрисы для журналов Life, Collector, Observer и других изданий.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Эрик учился на fashion-дизайнера и увлекался историей кино. Фанат Мэрилин Монро, он начал собирать обложки старых журналов с портретами актрисы, снятыми знаменитыми фотографами своего времени. Коллекция разрослась, а кутюрье как раз решил сменить профиль, посвятив себя предметному дизайну. Звёзды сошлись.

Первые изделия, которые придумал Салоне в новом амплуа, — светильники из плексигласа, внутрь плафона которых вставлены обложки тех самых журналов. Лампы выпускаются под брендом Icon62 — название отсылает к году, когда муза Салоне ушла из жизни.

Серия светильников включает портреты Мэрилин на обложках Life, Collector, Observer и других изданий 1950-60-х годов. Задорная, мечтательная, соблазнительная, сдержанно-официальная — можно выбрать близкий себе образ, актриса хороша в любом из них.

Эрик планирует расширить коллекцию, включив в неё светильники с изображением других популярных актёров mid-century. Icon62 выйдут также с портретами Кларка Гейбла, Джеймса Дина, Элизабет Тейлор, Сильвии Кристель, Джейн Биркин и других.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва