Эрик Салоне создал светильники с портретами Мэрилин Монро

В основе коллекции Icon62 — фотографии актрисы для журналов Life, Collector, Observer и других изданий.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Эрик учился на fashion-дизайнера и увлекался историей кино. Фанат Мэрилин Монро, он начал собирать обложки старых журналов с портретами актрисы, снятыми знаменитыми фотографами своего времени. Коллекция разрослась, а кутюрье как раз решил сменить профиль, посвятив себя предметному дизайну. Звёзды сошлись.

Первые изделия, которые придумал Салоне в новом амплуа, — светильники из плексигласа, внутрь плафона которых вставлены обложки тех самых журналов. Лампы выпускаются под брендом Icon62 — название отсылает к году, когда муза Салоне ушла из жизни.

Серия светильников включает портреты Мэрилин на обложках Life, Collector, Observer и других изданий 1950-60-х годов. Задорная, мечтательная, соблазнительная, сдержанно-официальная — можно выбрать близкий себе образ, актриса хороша в любом из них.

Эрик планирует расширить коллекцию, включив в неё светильники с изображением других популярных актёров mid-century. Icon62 выйдут также с портретами Кларка Гейбла, Джеймса Дина, Элизабет Тейлор, Сильвии Кристель, Джейн Биркин и других.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи