Эрик Салоне создал светильники с портретами Мэрилин Монро

В основе коллекции Icon62 — фотографии актрисы для журналов Life, Collector, Observer и других изданий.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Эрик учился на fashion-дизайнера и увлекался историей кино. Фанат Мэрилин Монро, он начал собирать обложки старых журналов с портретами актрисы, снятыми знаменитыми фотографами своего времени. Коллекция разрослась, а кутюрье как раз решил сменить профиль, посвятив себя предметному дизайну. Звёзды сошлись.

Первые изделия, которые придумал Салоне в новом амплуа, — светильники из плексигласа, внутрь плафона которых вставлены обложки тех самых журналов. Лампы выпускаются под брендом Icon62 — название отсылает к году, когда муза Салоне ушла из жизни.

Эрик Салоне создал светильники с портретами Мэрилин Монро
Серия светильников включает портреты Мэрилин на обложках Life, Collector, Observer и других изданий 1950-60-х годов. Задорная, мечтательная, соблазнительная, сдержанно-официальная — можно выбрать близкий себе образ, актриса хороша в любом из них.

Эрик Салоне создал светильники с портретами Мэрилин Монро
Эрик планирует расширить коллекцию, включив в неё светильники с изображением других популярных актёров mid-century. Icon62 выйдут также с портретами Кларка Гейбла, Джеймса Дина, Элизабет Тейлор, Сильвии Кристель, Джейн Биркин и других.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости