Эстетика 'Современного романса'

В начале апреля крупнейшая российская оптовая фирма "Грин Лайн" провела двухдневную акцию для профессионалов и любителей фитодизайна. Традиционно состоялась трехчасовая демонстрация известного голландского флориста Герри Лоэна

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (40) 2000

В начале апреля крупнейшая российская оптовая фирма "Грин Лайн" вновь провела двухдневную акцию для профессионалов и любителей фитодизайна. Традиционно состоялась трехчасовая демонстрация известного голландского флориста Герри Лоэна, во время которой каждый посетитель мог наблюдать создание прекрасных флористических композиций. В свой прошлый приезд в Москву Лоэн демонстрировал зимний стиль "Ред Декаданс", а теперь мастер работал в стиле "Современный романс". Идеология "романса" воплощает в себе надежду и оптимизм, но одновременно неопределенность и тревогу человечества перед вступлением в новое тысячелетие.
Атмосфера естественности, уверенности и покоя достигается использованием в дизайне пастельных тонов, среди которых доминируют все оттенки розового. Цветовая гамма варьируется от сверкающего нейтрально-серого и желтого цветов до медовых, янтарных и коричневых оттенков, а небольшое количество зеленого придает работам прозрачность и свежесть. Цветы выглядят только что сорванными в саду и оформлены в виде небрежно составленных букетов прямой и снопообразной формы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как преобразили виллу 18 века

Эта вилла на юге Италии, в регионе Апулия, сделана по принципу al fresco — импровизации, быстрой и талантливой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Италия

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург