Эталон парадного стиля

В салоне "ШИК" на Садовой-Спасской, д. 17, открылась экспозиция мебели итальянской фабрики Colombo Mobili

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N9 (76) 2003

МоскваВ салоне "ШИК" на Садовой-Спасской, д. 17, открылась экспозиция мебели итальянской фабрики Colombo Mobili Нынешние хозяева фабрики COLOMBO MOBILI Габриэле и Адриано Коломбо - уже пятое поколение знаменитой династии краснодеревщиков из города Меда. COLOMBO MOBILI производит реплики мебели XVIII и XIX веков: от рафинированного классицизма Людовика XVI до величаво-торжественного наполеоновского ампира и сентиментального бидермайера. Примечательно, что фабрика не делает реплик английской мебели, например в стиле Чиппендейла. Это своего рода дань традиции, ведь на протяжении XIX в. итальянские мастера копировали именно французские образцы. Пожалуй, визитная карточка COLOMBO MOBILI - парадный ампир, причем многие предметы из коллекции воспроизводят шедевры русских мебельных мастеров.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва