Этажом выше

Для любителей высокой кухни в Санкт–Петербурге недавно открылся гастроресторан «Этаж 41»

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Валерий Лизунов

Журнал: N6 (216) 2016

Для любителей высокой кухни в Санкт–Петербурге недавно открылся гастроресторан «Этаж 41»

Гастрономические изыски не единственное достоинство заведения. Завидное расположение ресторана (два верхних этажа в башне делового центра «Лидер Тауэр») делает «Этаж 41» самым высоким рестораном в Санкт–Петербурге и в Северной Европе. Архитекторы из бюро ArchPoint, которые занимались оформлением ресторана, обыграли дизайном своеобразную концепцию, где многие ранее закрытые технологические процессы вынесены на всеобщее обозрение. Гостям гастроресторан и гастропаб предлагает не только воочию увидеть процесс приготовления еды (повара готовят на глазах у посетителей), но и оценить по достоинству продукты, которыми их будут угощать: в коридорах между двумя зонами находятся холодильники–витрины для хранения мяса, сыра, напитков. В интерьере использовано большое количество дерева, часть поверхностей декорирована полированной латунью, тканью с каретной стяжкой, а также металлическими листами, на которые методом перфорации нанесён традиционный русский узор. Одна из стен превращена в живую изгородь, а над головами гостей парят висячие сады–кокедамы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости