Этажом выше

Для любителей высокой кухни в Санкт–Петербурге недавно открылся гастроресторан «Этаж 41»

Дата публикации: 03.05.2016

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Валерий Лизунов

Журнал: N6 (216) 2016

Для любителей высокой кухни в Санкт–Петербурге недавно открылся гастроресторан «Этаж 41»

Гастрономические изыски не единственное достоинство заведения. Завидное расположение ресторана (два верхних этажа в башне делового центра «Лидер Тауэр») делает «Этаж 41» самым высоким рестораном в Санкт–Петербурге и в Северной Европе. Архитекторы из бюро ArchPoint, которые занимались оформлением ресторана, обыграли дизайном своеобразную концепцию, где многие ранее закрытые технологические процессы вынесены на всеобщее обозрение. Гостям гастроресторан и гастропаб предлагает не только воочию увидеть процесс приготовления еды (повара готовят на глазах у посетителей), но и оценить по достоинству продукты, которыми их будут угощать: в коридорах между двумя зонами находятся холодильники–витрины для хранения мяса, сыра, напитков. В интерьере использовано большое количество дерева, часть поверхностей декорирована полированной латунью, тканью с каретной стяжкой, а также металлическими листами, на которые методом перфорации нанесён традиционный русский узор. Одна из стен превращена в живую изгородь, а над головами гостей парят висячие сады–кокедамы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка-2024: обновили программу! Еще больше возможностей прекрасно провести вечер

С 1 ноября цена изменится. Не упустите возможность приобрести билеты по выгодной цене.

#Новости

Стильные 1970-е: ковровые покрытия Radici

Итальянский бренд представляет яркую коллекцию Newstalgia, посвящённую 1970-80-м.

#Новости

Подарки на Новый год: коллаборация Gucci

Мануфактура муранского стекла выпускает ёлочные игрушки вместе с Модным домом.

#Новости

АрхиЁлка состоялась

В начале декабря после перерыва журнал SALON-interior вновь провёл свою легендарную АрхиЁлку.

#Новости