Этажом выше
Для любителей высокой кухни в Санкт–Петербурге недавно открылся гастроресторан «Этаж 41»
в галерею
Гастрономические изыски не единственное достоинство заведения. Завидное расположение ресторана (два верхних этажа в башне делового центра «Лидер Тауэр») делает «Этаж 41» самым высоким рестораном в Санкт–Петербурге и в Северной Европе. Архитекторы из бюро ArchPoint, которые занимались оформлением ресторана, обыграли дизайном своеобразную концепцию, где многие ранее закрытые технологические процессы вынесены на всеобщее обозрение. Гостям гастроресторан и гастропаб предлагает не только воочию увидеть процесс приготовления еды (повара готовят на глазах у посетителей), но и оценить по достоинству продукты, которыми их будут угощать: в коридорах между двумя зонами находятся холодильники–витрины для хранения мяса, сыра, напитков. В интерьере использовано большое количество дерева, часть поверхностей декорирована полированной латунью, тканью с каретной стяжкой, а также металлическими листами, на которые методом перфорации нанесён традиционный русский узор. Одна из стен превращена в живую изгородь, а над головами гостей парят висячие сады–кокедамы.