Этажом выше

Для любителей высокой кухни в Санкт–Петербурге недавно открылся гастроресторан «Этаж 41»

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Валерий Лизунов

Журнал: N6 (216) 2016

Для любителей высокой кухни в Санкт–Петербурге недавно открылся гастроресторан «Этаж 41»

Гастрономические изыски не единственное достоинство заведения. Завидное расположение ресторана (два верхних этажа в башне делового центра «Лидер Тауэр») делает «Этаж 41» самым высоким рестораном в Санкт–Петербурге и в Северной Европе. Архитекторы из бюро ArchPoint, которые занимались оформлением ресторана, обыграли дизайном своеобразную концепцию, где многие ранее закрытые технологические процессы вынесены на всеобщее обозрение. Гостям гастроресторан и гастропаб предлагает не только воочию увидеть процесс приготовления еды (повара готовят на глазах у посетителей), но и оценить по достоинству продукты, которыми их будут угощать: в коридорах между двумя зонами находятся холодильники–витрины для хранения мяса, сыра, напитков. В интерьере использовано большое количество дерева, часть поверхностей декорирована полированной латунью, тканью с каретной стяжкой, а также металлическими листами, на которые методом перфорации нанесён традиционный русский узор. Одна из стен превращена в живую изгородь, а над головами гостей парят висячие сады–кокедамы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер