Евроэкспомебель-2000

8-я международная специализированная выставка "Евроэкспомебель-2000" прошла с 15 по 20 мая в выставочном центре Сокольники

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (41) 2000

Достойная российская мебель серийного производства обязана своим появлением по большей части августовскому кризису. Теперь многие фирмы, успешно занимавшиеся продвижением западных моделей, закупили новейшее оборудование и организовали собственное производство. Старые мебельные фирмы также вооружились новыми технологиями и призвали на подмогу профессиональных дизайнеров. И самое главное, российские мебельщики стали понимать всю важность такого словосочетания как "самостоятельный дизайн" (хотя до воплощения его в жизнь еще далеко).

Эти тенденции нашли свое подтверждение в выставочном центре Сокольники, где с 15 по 20 мая прошла 8-я международная специализированная выставка "Евроэкспомебель-2000".
В ней участвовало около 500 фирм. Кроме российских, здесь были представлены и международные фирмы, такие как Himolla, Nolte Mobel (Германия), Doimo, Biesse (Италия). Приятно констатировать тот факт, что наши мебельщики научились стильно оформлять стенды: особо эффектны были экспозиции АО "Шатура", "Аллегро", ООО "Модерн", "Коллекция-М", "Армандо". И это далеко не все! Радовало и разнообразие модельного ряда. "Московско-берлинская фабрика мебели" представила коллекцию для гостиных в стиле "родео" - кушетки, обитые джинсовой тканью Levi's. На стенде фабрики "Мекран" можно было увидеть шкафы, системы хранения и подставки под CD из массива ангарской сосны. Это ощутимый успех, ведь наши предприятия научились работать с массивом древесины относительно недавно и сейчас их изделия выглядят весьма респектабельно. Некоторые западные новинки появились на стендах дилеров. Например, кофейные столики немецкой фирмы OTM на стенде "Эльбурга" - свежие вариации на фруктовую тему.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости