Феерия di Flou

В мебельном салоне "Двенадцать" на Старой Басманной, д. 24/1, при идейном участии ИД "Салон-Пресс" состоялся вернисаж Fiori d  Flou

Дата публикации: 01.11.2000

Материалы подготовил: Алексей Ермилов

Журнал: N9 (109) 2006

21 июня в мебельном салоне "Двенадцать" на Старой Басманной, д. 24/1, при идейном участии ИД "Салон-Пресс" состоялся вернисаж Fiori di Flou

Ложе, устланное лепестками алых роз, - очевидный, но необыкновенно эффектный образ. Перед ним непросто устоять тургеневским барышням и авторам дамских романов в мягких обложках. И даже серьезные мужчины с высшим образованием и фильмом "Красота по-американски" в DVD-проигрывателе заметно пунцовеют. Салон "Двенадцать" решил сыграть на человеческих слабостях и острой сердечной недостаточности обитателей мегаполиса.

Проект Fiori di Flou привлек фэшн-дизайнеров, архитекторов и профессиональных декораторов, готовых к творческому эксперименту. В ходе вечера им предстояло сотворить маленькое чудо на глазах у приглашенных гостей. В распоряжение господ оформителей были предоставлены живые цветы, кровати из последней коллекции фабрики FLOU и все, что им удалось принести с собой. Например, Виолетта Литвинова декорировала постель шкурой дикого зверя и винтажной бижутерией. Татьяна Шавлак и Ирина Татарникова из дизайн-студии "Группа 2" создали "Общежитие для ангелов" из речных кувшинок и кровати с действительно ангельским именем Marilyn. Анна Плотникова, артдиректор журнала SALON-interior, усыпала кровать зернами арабики. По результатам относительно независимого экзит-пола ароматная инсталляция "Кофе в постель" завоевала Гран-при вечера.

Произведенный перформансом эффект был настолько сильным, а шампанское - игристым, что на пороге салона особенно расчувствовавшиеся гости забывали солнечные очки, вспышки от дорогих фотоаппаратов и белые розы - подарок от хозяйки салона.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться: