FELICEROSSI - мебельная felicitа

В московском салоне "Флэт" появилась последняя коллекция мебели от фабрики Felicerossi

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N3 (59) 2002

В Москве, на ул. Долгоруковская, д. 2, в салоне "Флэт" появилась последняя коллекция мебели от фабрики Felicerossi В самой заметной модели этой коллекции принцип "форма следует функции" полностью проигнорирован, однако и нефункциональной ее назвать нельзя. Это стул Ram, настоящая постмодернистская ирония; даже имя студии, его создавшей, иронично: No Picnic. Плотная, натянутая на раму микрофибра с подпоркой сзади скорее напоминает огромный, яркого цвета пюпитр.
Утомленного путника, желающего отдохнуть на этом стуле, встречает равнодушное "лицо" совершенно плоского экрана. Только едва заметный выступ на нем обозначает ориентир. "Прицелившись", вы должны присесть на него и откинуться назад. Набор пуфиков S.3 (дизайн Карло Магноли, Давиде Джелатти, Джако Брегонье) представляет собой вкладывающиеся друг в друга полусферы: бесконечная комбинаторность этой модели очевидна, а это очень нравится детям. И конечно, модели оригинально смотрятся.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия