FENDI: философия моды

Фирменный мебельный салон FENDI открылся в Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект, д. 3

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (45) 2000

Фирменный мебельный салон FENDI открылся в Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект, д. 3 История дома моды, основанного пятью сестрами, восходит к 1925 году. В 1965 году началось сотрудничество с Карлом Лагерфельдом - молодым дизайнером, который приобретал в Париже все большую известность. В 1985 году шестидесятая годовщина марки FENDI и двадцать лет сотрудничества с Карлом Лагерфельдом были отмечены выставкой в Национальной Галерее Современного Искусства в Риме. Удачный дебют фирмы в интерьерном деле состоялся всего на год раньше, в 1984 году - была создана линия мебели для дома Casa. И по сей день предметы интерьера от FENDI связаны общей идеей. В дизайне прослеживается классическое направление: атмосфера Вены начала века, элементы в лучших традициях ар-деко. Только последняя коллекция, пожалуй, немного отошла от этой линии. В новом салоне представлены разнообразные модели (в основном, из известных коллекций) - от малогабаритных практичных диванов до вельветовых подушечек.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости