FENDI: философия моды

Фирменный мебельный салон FENDI открылся в Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект, д. 3

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (45) 2000

Фирменный мебельный салон FENDI открылся в Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект, д. 3 История дома моды, основанного пятью сестрами, восходит к 1925 году. В 1965 году началось сотрудничество с Карлом Лагерфельдом - молодым дизайнером, который приобретал в Париже все большую известность. В 1985 году шестидесятая годовщина марки FENDI и двадцать лет сотрудничества с Карлом Лагерфельдом были отмечены выставкой в Национальной Галерее Современного Искусства в Риме. Удачный дебют фирмы в интерьерном деле состоялся всего на год раньше, в 1984 году - была создана линия мебели для дома Casa. И по сей день предметы интерьера от FENDI связаны общей идеей. В дизайне прослеживается классическое направление: атмосфера Вены начала века, элементы в лучших традициях ар-деко. Только последняя коллекция, пожалуй, немного отошла от этой линии. В новом салоне представлены разнообразные модели (в основном, из известных коллекций) - от малогабаритных практичных диванов до вельветовых подушечек.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости

Загородный дом в Подмосковье для семьи из трех поколений

Интерьер, созданный дизайнерами Ксенией Коровиной и Екатериной Закурдаевой, сочетает в себе современную стилистику и очарование деревянного сруба.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Москва