Филькина грамота

Во время выставки "АрхМосква" в столицу на несколько дней прилетел Филипп Старк

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

Во время выставки "АрхМосква" в столицу на несколько дней прилетел Филипп Старк Сразу по прибытии Филипп Старк дал пресс-конференцию в гостинице Marriott на Тверской. Она началась с опозданием всего лишь на час, так как Филипп перепутал время своего рейса из Парижа (у него творческое отношение к действительности). На следующий день в конференц-зале ЦДХ маэстро провел мастер-класс и вечером того же дня, 16 мая, собственноручно открыл на Неглинной, д. 14, свою выставку Vanity Case by Starck. Старк на самом деле представляет собой настоящее Явление - не только в дизайнерском, но и личностном плане. Ницшеанец, убежденный поклонник дешевого пластикового дизайна, он тем не менее является одним из самых дорогих и популярных дизайнеров в мире.
Дизайн для него - это не способ зарабатывания денег и даже не род деятельности, а в буквальном смысле слова - жизнь. И сама жизнь, по Старку, есть прямое воплощение дизайна. Выше жизни он ставит только любовь.

Открытие выставки Vanity Case by Starck не было мировой премьерой: презентация ее состоялась еще три года назад в Барселоне. Но как культурное событие она, безусловно, имела резонанс. Сама идея экспозиции проста: в каждом из пластиковых чемоданчиков содержится "послание" от Филиппа Старка. Это его видение мира, реализованное в конкретном предмете. Вариантов мировосприятия хватило бы на десяток человек. В целом все старковские вещи составляют особую зону, где преломляется исконная сущность вещного мира - служить человеку. Предметы Старка не подчиняются человеку. Но и не властвуют над ним. Они предоставляют сделать выбор самому человеку.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Новый диван от итальянских мебельщиков понравится прирождённым математикам и инженерам

#Новости

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург