Философия фамильного дома от 'ГРАНЖ'

В начале зимы на Большой Полянке, д. 26/1 открылся мебельный бутик "Гранж", стиль которого отражает мечты французского среднего класса

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

В начале зимы на Большой Полянке, д. 26/1 открылся мебельный бутик "Гранж", стиль которого отражает мечты французского среднего класса Мы привыкли составлять мнение о французском дизайне, опираясь на исторически-традиционный ар-деко или на подушечно-концептуальный дизайн прославленной LIGNE Roset. Поэтому классическая мебель "Гранж" (на родине, кстати, не менее известная, чем LIGNE Roset) на этом фоне может показаться скучноватой. Но ее неординарность становится очевидной довольно быстро - уже "на второй взгляд". Мастерская по изготовлению мебели "Гранж" была основана в 1905 году.
Производственная концепция с тех пор претерпела значительные изменения, сохранив в основе принцип эксклюзивности. В 60-х годах прошлого века потомки основателей мастерской скупали в предместьях Парижа и на Блошином рынке старинную мебель с характерными излишествами, "унаследованными" от барокко и рококо. Убирая их, дизайнеры добивались вполне современного и в то же время классического вида. В результате получилась мебель, которая отражает не столько какой бы то ни было исторический стиль, сколько вкусы и взгляды определенного класса. И любовь к стилю "Гранж" перешла от тогдашнего буржуа к сегодняшнему среднему классу в буквальном и переносном смысле. В буквальном, поскольку философия компании - это "фамильный дом". При респектабельном внешнем виде, эта мебель очень функциональна и прекрасно смотрится в любом интерьере. Плюс, конечно, долговечность, благодаря которой ее действительно можно наследовать.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты