Философия фамильного дома от 'ГРАНЖ'

В начале зимы на Большой Полянке, д. 26/1 открылся мебельный бутик "Гранж", стиль которого отражает мечты французского среднего класса

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

В начале зимы на Большой Полянке, д. 26/1 открылся мебельный бутик "Гранж", стиль которого отражает мечты французского среднего класса Мы привыкли составлять мнение о французском дизайне, опираясь на исторически-традиционный ар-деко или на подушечно-концептуальный дизайн прославленной LIGNE Roset. Поэтому классическая мебель "Гранж" (на родине, кстати, не менее известная, чем LIGNE Roset) на этом фоне может показаться скучноватой. Но ее неординарность становится очевидной довольно быстро - уже "на второй взгляд". Мастерская по изготовлению мебели "Гранж" была основана в 1905 году.
Производственная концепция с тех пор претерпела значительные изменения, сохранив в основе принцип эксклюзивности. В 60-х годах прошлого века потомки основателей мастерской скупали в предместьях Парижа и на Блошином рынке старинную мебель с характерными излишествами, "унаследованными" от барокко и рококо. Убирая их, дизайнеры добивались вполне современного и в то же время классического вида. В результате получилась мебель, которая отражает не столько какой бы то ни было исторический стиль, сколько вкусы и взгляды определенного класса. И любовь к стилю "Гранж" перешла от тогдашнего буржуа к сегодняшнему среднему классу в буквальном и переносном смысле. В буквальном, поскольку философия компании - это "фамильный дом". При респектабельном внешнем виде, эта мебель очень функциональна и прекрасно смотрится в любом интерьере. Плюс, конечно, долговечность, благодаря которой ее действительно можно наследовать.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи