Философия фамильного дома от 'ГРАНЖ'

В начале зимы на Большой Полянке, д. 26/1 открылся мебельный бутик "Гранж", стиль которого отражает мечты французского среднего класса

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (47) 2001

В начале зимы на Большой Полянке, д. 26/1 открылся мебельный бутик "Гранж", стиль которого отражает мечты французского среднего класса Мы привыкли составлять мнение о французском дизайне, опираясь на исторически-традиционный ар-деко или на подушечно-концептуальный дизайн прославленной LIGNE Roset. Поэтому классическая мебель "Гранж" (на родине, кстати, не менее известная, чем LIGNE Roset) на этом фоне может показаться скучноватой. Но ее неординарность становится очевидной довольно быстро - уже "на второй взгляд". Мастерская по изготовлению мебели "Гранж" была основана в 1905 году.
Производственная концепция с тех пор претерпела значительные изменения, сохранив в основе принцип эксклюзивности. В 60-х годах прошлого века потомки основателей мастерской скупали в предместьях Парижа и на Блошином рынке старинную мебель с характерными излишествами, "унаследованными" от барокко и рококо. Убирая их, дизайнеры добивались вполне современного и в то же время классического вида. В результате получилась мебель, которая отражает не столько какой бы то ни было исторический стиль, сколько вкусы и взгляды определенного класса. И любовь к стилю "Гранж" перешла от тогдашнего буржуа к сегодняшнему среднему классу в буквальном и переносном смысле. В буквальном, поскольку философия компании - это "фамильный дом". При респектабельном внешнем виде, эта мебель очень функциональна и прекрасно смотрится в любом интерьере. Плюс, конечно, долговечность, благодаря которой ее действительно можно наследовать.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи