Философия Tao

29 октября в гостинице "Русь" на Госпитальной ул., д. 4, состоялся мастер-класс известного итальянского архитектора Мауро Липпарини

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Текст: Анна Матвеева

Журнал: N1 (79) 2004

Санкт-Петербург29 октября в гостинице "Русь" на Госпитальной ул., д. 4, состоялся мастер-класс известного итальянского архитектора Мауро ЛиппариниМауро Липпарини (Mauro Lipparini) работал с такими компаниями, как DEMA и ROLF BENZ, а с недавних пор очень тесно сотрудничает с MISURA EMME - для этой компании он создал кровать в японском стиле под названием Tao.

О том, что такое японский дизайн, маэстро знает не понаслышке: Мауро долгое время жил в Стране восходящего солнца, проектировал жилые дома в Сасебо и Нагасаки и научился ценить "свойственное только японцам удивительное чувство пропорции". Липпарини считает, что современный дизайн лучше всего определяется словом fusion, а задача дизайнера - найти необычные сочетания конструкций и материалов.
Впрочем, сам маэстро предпочитает работать с деревом и кожей. "Мы живем в эпоху роскоши, и нам нужны прежде всего натуральные материалы: дерево, мех, хлопок, лен, шерсть", - говорит он.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости