Философия Tao

29 октября в гостинице "Русь" на Госпитальной ул., д. 4, состоялся мастер-класс известного итальянского архитектора Мауро Липпарини

Дата публикации: 25.11.2003

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Текст: Анна Матвеева

Журнал: N1 (79) 2004

Санкт-Петербург29 октября в гостинице "Русь" на Госпитальной ул., д. 4, состоялся мастер-класс известного итальянского архитектора Мауро ЛиппариниМауро Липпарини (Mauro Lipparini) работал с такими компаниями, как DEMA и ROLF BENZ, а с недавних пор очень тесно сотрудничает с MISURA EMME - для этой компании он создал кровать в японском стиле под названием Tao.

О том, что такое японский дизайн, маэстро знает не понаслышке: Мауро долгое время жил в Стране восходящего солнца, проектировал жилые дома в Сасебо и Нагасаки и научился ценить "свойственное только японцам удивительное чувство пропорции". Липпарини считает, что современный дизайн лучше всего определяется словом fusion, а задача дизайнера - найти необычные сочетания конструкций и материалов.
Впрочем, сам маэстро предпочитает работать с деревом и кожей. "Мы живем в эпоху роскоши, и нам нужны прежде всего натуральные материалы: дерево, мех, хлопок, лен, шерсть", - говорит он.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить