Философия Tao

29 октября в гостинице "Русь" на Госпитальной ул., д. 4, состоялся мастер-класс известного итальянского архитектора Мауро Липпарини

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Текст: Анна Матвеева

Журнал: N1 (79) 2004

Санкт-Петербург29 октября в гостинице "Русь" на Госпитальной ул., д. 4, состоялся мастер-класс известного итальянского архитектора Мауро ЛиппариниМауро Липпарини (Mauro Lipparini) работал с такими компаниями, как DEMA и ROLF BENZ, а с недавних пор очень тесно сотрудничает с MISURA EMME - для этой компании он создал кровать в японском стиле под названием Tao.

О том, что такое японский дизайн, маэстро знает не понаслышке: Мауро долгое время жил в Стране восходящего солнца, проектировал жилые дома в Сасебо и Нагасаки и научился ценить "свойственное только японцам удивительное чувство пропорции". Липпарини считает, что современный дизайн лучше всего определяется словом fusion, а задача дизайнера - найти необычные сочетания конструкций и материалов.
Впрочем, сам маэстро предпочитает работать с деревом и кожей. "Мы живем в эпоху роскоши, и нам нужны прежде всего натуральные материалы: дерево, мех, хлопок, лен, шерсть", - говорит он.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар