"Флэт" в Тибете или Тибет во "Флэте"

В прошедшем зимне-весеннем сезоне галерея Flat (Москва) проявила необычайную активность и организовала сразу две акции: одной из них было представление проекта "259 Flat"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N5 (61) 2002

В прошедшем зимне-весеннем сезоне галерея Flat (Москва, ул. Долгоруковская, д. 2) проявила необычайную активность и организовала сразу две акции: одной из них было представление проекта "259 Flat" В пресс-релизе акция была заявлена ни больше ни меньше как "презентация нового выставочного пространства "Галерея 259 Flat" на базе мебельного салона "Флэт". Его созданием занималась популярная московская группа художников Agey Tomesh, известная также как "Лаборатория современного искусства". Новое выставочное пространство будет органично сосуществовать со старым, дополняя мебельную экспозицию разнообразными шелкографиями, фотографиями и другими произведениями современного искусства. Открылась "Галерея 259 Flat" дебютной выставкой фотографий "Воспоминание о Вавилоне", которая в особенности была интересна и тем, что все изображения, представленные здесь, были... фальшивыми.
Фотографии несуществующих вавилонских фресок несут особое, иронично-постмодернистское послание зрителю: все может быть, потому что все уже было. Само открытие выставки проходило в тибетском стиле: музыкант Алексей Тегин и его группа "Пурба" исполняли ритуальный концерт в добуддийской тибетской традиции бон. Гостям вечера представилась также редкая возможность побаловать себя ценными сортами чая и не менее ценными беседами с мастером в процессе приготовления напитка. Сейчас, на излете моды на все "минималистически японское", акция в таком стиле как нельзя более актуальна: по мнению знающих людей, влияние тибетской культурной традиции на интерьеры, умы, души и даже на моду начнется уже со следующего сезона.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва