"Флэт" в Тибете или Тибет во "Флэте"

В прошедшем зимне-весеннем сезоне галерея Flat (Москва) проявила необычайную активность и организовала сразу две акции: одной из них было представление проекта "259 Flat"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N5 (61) 2002

В прошедшем зимне-весеннем сезоне галерея Flat (Москва, ул. Долгоруковская, д. 2) проявила необычайную активность и организовала сразу две акции: одной из них было представление проекта "259 Flat" В пресс-релизе акция была заявлена ни больше ни меньше как "презентация нового выставочного пространства "Галерея 259 Flat" на базе мебельного салона "Флэт". Его созданием занималась популярная московская группа художников Agey Tomesh, известная также как "Лаборатория современного искусства". Новое выставочное пространство будет органично сосуществовать со старым, дополняя мебельную экспозицию разнообразными шелкографиями, фотографиями и другими произведениями современного искусства. Открылась "Галерея 259 Flat" дебютной выставкой фотографий "Воспоминание о Вавилоне", которая в особенности была интересна и тем, что все изображения, представленные здесь, были... фальшивыми.
Фотографии несуществующих вавилонских фресок несут особое, иронично-постмодернистское послание зрителю: все может быть, потому что все уже было. Само открытие выставки проходило в тибетском стиле: музыкант Алексей Тегин и его группа "Пурба" исполняли ритуальный концерт в добуддийской тибетской традиции бон. Гостям вечера представилась также редкая возможность побаловать себя ценными сортами чая и не менее ценными беседами с мастером в процессе приготовления напитка. Сейчас, на излете моды на все "минималистически японское", акция в таком стиле как нельзя более актуальна: по мнению знающих людей, влияние тибетской культурной традиции на интерьеры, умы, души и даже на моду начнется уже со следующего сезона.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее