Флорентийская история

Шедевр архитектуры эпохи Медичи, палаццо Питти, вдохновил дизайнеров на создание монументального предмета мебели. О кровати Pitti рассказывает Леопольдо Кавалли

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Павел Пшеничный

Журнал: Декор N3 (180) 2013

Шедевр архитектуры эпохи Медичи, палаццо Питти, вдохновил дизайнеров на создание монументального предмета мебели. О кровати Pitti рассказывает Леопольдо Кавалли

Дворец, построенный во Флоренции В XV веке знаменитым архитектором Филиппо Брунеллески для семьи Питти, в XVI стал резиденцией Медичи. Палаццо Питти — один из тех шедевров мировой архитектуры, которые столетиями служат источником вдохновения для архитекторов, включая и новейшее время. А поскольку сегодня интерьер живо «интересуется» архитектурой и заимствует у неё детали, подходы, образы, то неудивительно, что и предметы мебели тоже испытывают влияние архитектуры. Например, линии кровати Pitti навеяны очертаниями палаццо.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости