'Галерея Танжер': красота по-мароккански

В Москве состоялось открытие еще одного салона "Галерея Танжер"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N8 (64) 2002

В Москве состоялось открытие еще одного салона "Галерея Танжер" по адресу Воротниковский пер., д. 6/11 Яркими узорами, прихотливыми изгибами орнамента, чарующей бесшумной походкой африканского зверя марокканский стиль приходит в нашу жизнь. Не мода, а настоящая страсть по нему охватывает мир. Забавные сундучки с металлическими накладками; зеркала в рамах, инкрустированные костью и драгоценными породами дерева, из Марракеша и Тетауна; керамические вазы, чаши, кувшины; тарелки с искусной латунной отделкой; светильники с абажурами из тонкой, расписанной хной кожи из Амесмеса и Марракеша; пуфы из Рабата - все они способны сделать привычный интерьер самобытным и теплым, обогащая жизнь его обитателей новыми ощущениями.
Теперь за раритетами не надо ехать в Париж или непосредственно в Марокко - их можно приобрести и в Москве. Кроме этого, в галерее есть знаменитые бабуши - традиционные восточные туфли без задников с вышивкой шелком, золотыми и серебряными нитями, и, само собой, "правильные" кальяны.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости