Геометрия, традиция и минимализм

14 декабря в Москве в "Галерее искусств Церетели" на ул. Пречистенка, д. 19, прошли пресс-конференция и мастер-класс итальянского дизайнера Антонио Читтерио, которую организовала компания Hansgrohe

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N3 (92) 2005

Москва14 декабря в Москве в "Галерее искусств Церетели" на ул. Пречистенка, д. 19, прошли пресс-конференция и мастер-класс итальянского дизайнера Антонио Читтерио, которую организовала компания Hansgrohe Антонио Читтерио (Antonio Citterio), создатель линии Axor Citterio, как никто другой умеет сочетать такие понятия, как минимализм и роскошь, минимализм и традиция (неслучайно именно ему компания BVLGARI доверила создать интерьеры одноимённого отеля). Вот пример: для Читтерио было важно сохранить ритуал включения воды не с помощью нажатия на рычажок, а с помощью поворота крана, и он создал собственный современный кран в виде стального креста. "Я снова воспользовался приёмом сведения формы к минимуму", - поясняет дизайнер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва