Геометрия звуковой волны

В Петербурге на Литейном пр-те, д. 30, салон элитной аппаратуры Hi-Fi Audio представил сразу несколько новинок

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N4 (60) 2002

В Петербурге на Литейном пр-те, д. 30, салон элитной аппаратуры Hi-Fi Audio представил сразу несколько новинок Виниловые проигрыватели - сейчас это и High- End классика, и экзотика одновременно. Признанные во всем мире, они, наконец, находят своих почитателей и в России: аудиоманы ценят их за естественное, рельефное воспроизведение звука. Старейшие производители виниловых проигрывателей TRANSROTOR и MUSIC HALL MMF выпустили две новые модели. Йохан Райке - основатель фирмы и главный разработчик TRANSROTOR - выпускает всего несколько сотен проигрывателей в год, но каждый из них сродни произведению искусства. Rondo, проигрыватель виниловых дисков от TRANSROTOR, прекрасен, даже когда молчит. Его шасси изготавливаются из специального материала - прозрачного или угольно- черного карбонакрилата.
Высокая точность скорости вращения диска достигается благодаря кристаллическим температурным датчикам, контролирующим натяжение приводного ремня.

Проигрыватели компании MUSIC HALL MMF пользуются огромной популярностью благодаря отличному качеству и скромной цене. Новая MMF 5 - более дорогая модель с уникальным двойным цоколем и шестью демпфирующими каучуковыми вставками. Тарелка с тефлоновым покрытием обеспечивает плавное бесшумное вращение диска. Однако наибольшее внимание привлекает к себе уникальная четырехполосная акустическая система AVALON Opus с корпусом из массива ценных пород дерева. Благодаря оригинальной конструкции и отличным техническим характеристикам создатели достигли идеала: обладатели системы AVALON могут побывать на симфоническом концерте, не выходя из дома. Встроенный девятидюймовый сабвуфер с конусом из углеволокна расположен у основания колонок. Высоко- и среднечастотные динамики изготовлены из керамики. Замысловатая форма корпуса - не столько дизайнерский ход, сколько результат многочисленных экспериментов с трехмерными моделями. Геометрия полностью подчинена чистейшему звуку.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва