Геометрия звуковой волны

В Петербурге на Литейном пр-те, д. 30, салон элитной аппаратуры Hi-Fi Audio представил сразу несколько новинок

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N4 (60) 2002

В Петербурге на Литейном пр-те, д. 30, салон элитной аппаратуры Hi-Fi Audio представил сразу несколько новинок Виниловые проигрыватели - сейчас это и High- End классика, и экзотика одновременно. Признанные во всем мире, они, наконец, находят своих почитателей и в России: аудиоманы ценят их за естественное, рельефное воспроизведение звука. Старейшие производители виниловых проигрывателей TRANSROTOR и MUSIC HALL MMF выпустили две новые модели. Йохан Райке - основатель фирмы и главный разработчик TRANSROTOR - выпускает всего несколько сотен проигрывателей в год, но каждый из них сродни произведению искусства. Rondo, проигрыватель виниловых дисков от TRANSROTOR, прекрасен, даже когда молчит. Его шасси изготавливаются из специального материала - прозрачного или угольно- черного карбонакрилата.
Высокая точность скорости вращения диска достигается благодаря кристаллическим температурным датчикам, контролирующим натяжение приводного ремня.

Проигрыватели компании MUSIC HALL MMF пользуются огромной популярностью благодаря отличному качеству и скромной цене. Новая MMF 5 - более дорогая модель с уникальным двойным цоколем и шестью демпфирующими каучуковыми вставками. Тарелка с тефлоновым покрытием обеспечивает плавное бесшумное вращение диска. Однако наибольшее внимание привлекает к себе уникальная четырехполосная акустическая система AVALON Opus с корпусом из массива ценных пород дерева. Благодаря оригинальной конструкции и отличным техническим характеристикам создатели достигли идеала: обладатели системы AVALON могут побывать на симфоническом концерте, не выходя из дома. Встроенный девятидюймовый сабвуфер с конусом из углеволокна расположен у основания колонок. Высоко- и среднечастотные динамики изготовлены из керамики. Замысловатая форма корпуса - не столько дизайнерский ход, сколько результат многочисленных экспериментов с трехмерными моделями. Геометрия полностью подчинена чистейшему звуку.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места