Грани царственных адамантов

До 7 июня в Успенской звоннице Московского Кремля продолжалась выставка "Алмазы России-XX век", объединившая самые яркие творческие явления в ювелирном искусстве начала и конца 20 столетия

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

До 7 июня в Успенской звоннице Московского Кремля продолжалась выставка "Алмазы России-XX век", объединившая самые яркие творческие явления в ювелирном искусстве начала и конца 20 столетия Если бильярдный шар инкрустирован бриллиантами, то можно только гадать, каким должен быть кий... Однако любой мастер скажет, что подобная инкрустация крайне вредна для чистоты игры. А потому такой шар, сверкающий драгоценным камнем - это всего лишь постмодернистская ирония, часть высокого искусства наших ювелиров, которому была посвящена выставка "Алмазы России-XX век", организованная компанией "Алроса".
Выставка состояла из двух частей: "Бриллиант в эпоху Фаберже" и "Бриллиант в русском авангарде". Последний проект объединил в себе 36 произведений, созданных мастерами московской фирмы "Ютэ - Ювелирный Театр". В этой коллекции синтезированы творческие достижения последователей русского авангарда: предметы функциональны и в то же время обладают сценической эффектностью, присущей только высокой моде.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи