Грани царственных адамантов

До 7 июня в Успенской звоннице Московского Кремля продолжалась выставка "Алмазы России-XX век", объединившая самые яркие творческие явления в ювелирном искусстве начала и конца 20 столетия

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

До 7 июня в Успенской звоннице Московского Кремля продолжалась выставка "Алмазы России-XX век", объединившая самые яркие творческие явления в ювелирном искусстве начала и конца 20 столетия Если бильярдный шар инкрустирован бриллиантами, то можно только гадать, каким должен быть кий... Однако любой мастер скажет, что подобная инкрустация крайне вредна для чистоты игры. А потому такой шар, сверкающий драгоценным камнем - это всего лишь постмодернистская ирония, часть высокого искусства наших ювелиров, которому была посвящена выставка "Алмазы России-XX век", организованная компанией "Алроса".
Выставка состояла из двух частей: "Бриллиант в эпоху Фаберже" и "Бриллиант в русском авангарде". Последний проект объединил в себе 36 произведений, созданных мастерами московской фирмы "Ютэ - Ювелирный Театр". В этой коллекции синтезированы творческие достижения последователей русского авангарда: предметы функциональны и в то же время обладают сценической эффектностью, присущей только высокой моде.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации