Грани царственных адамантов

До 7 июня в Успенской звоннице Московского Кремля продолжалась выставка "Алмазы России-XX век", объединившая самые яркие творческие явления в ювелирном искусстве начала и конца 20 столетия

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

До 7 июня в Успенской звоннице Московского Кремля продолжалась выставка "Алмазы России-XX век", объединившая самые яркие творческие явления в ювелирном искусстве начала и конца 20 столетия Если бильярдный шар инкрустирован бриллиантами, то можно только гадать, каким должен быть кий... Однако любой мастер скажет, что подобная инкрустация крайне вредна для чистоты игры. А потому такой шар, сверкающий драгоценным камнем - это всего лишь постмодернистская ирония, часть высокого искусства наших ювелиров, которому была посвящена выставка "Алмазы России-XX век", организованная компанией "Алроса".
Выставка состояла из двух частей: "Бриллиант в эпоху Фаберже" и "Бриллиант в русском авангарде". Последний проект объединил в себе 36 произведений, созданных мастерами московской фирмы "Ютэ - Ювелирный Театр". В этой коллекции синтезированы творческие достижения последователей русского авангарда: предметы функциональны и в то же время обладают сценической эффектностью, присущей только высокой моде.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия