GUCCI: интерьер в керамике

Безусловным событием прошлого сезона стал приезд в Москву Патриции Гуччи

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

Безусловным событием прошлого сезона стал приезд в Москву Патриции Гуччи Внучка Альдо Гуччи, дочь легендарного Паоло Гуччи, Патриция сегодня работает дизайнером для одной из старейших итальянских фабрик керамической плитки - RICCHETTI. 15 мая в отеле "Националь" состоялась презентация ее последней коллекции. Свою деятельность по разработке плитки сегодня она воспринимает как нечто само собой разумеющееся: ведь она с детства писала картины. "Я всегда видела все "через" картины, - говорит она, - и хорошее, и плохое". Живопись помогла Патриции преодолеть очень многое. Так, разработав в 1996 году коллекцию аксессуаров и мебели для дома GUCCI, а в 1997 году - коллекцию одежды, Патриция неожиданно оставила семейный бизнес. И написала книгу о... красоте.
"Все, о чем я написала, - я через это прошла. Я все это прочувствовала, особенно в период, когда работала в семье, а потом ушла". Патриция работает только по вдохновению. Ее любимый цветок - роза. Любимый цвет - нежно-сиреневый. Она очень любит серебряные и золотые узоры. Мечтает сделать плитку, декорированную тканью. На наш вопрос, что значит "быть Гуччи", она ответила, улыбнувшись: "Очень много прав и очень много обязанностей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер

Черно-белая квартира с детской в цвете фуксии: интерьер для молодой семьи

Ирина Горячко оформила квартиру в Минске для семьи с двумя маленькими дочками. Основой интерьера стала классическая оболочка, наполненная современными предметами обстановки. Индивидуальный характер ему придают монохромная палитра и декоративный мотив в форме арки.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Беларусь