HANSGROHE: от жести к метилметакрилату

В этом году немецкая фирма HANSGROHE, представляющая три бренда HANSGROHE, AXOR и PHARO, отмечает столетний юбилей

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N4 (49) 2001

В этом году немецкая фирма HANSGROHE, представляющая три бренда HANSGROHE, AXOR и PHARO, отмечает столетний юбилей Основатель фирмы Hans Grohe родился и жил в Берлине, а по профессии был, как ни странно, ткачом. Обстоятельства заставили его некоторое время работать мастером-жестянщиком, и в этой новой для себя области Hans преуспел. Он делал небольшие жестяные ванны и представить себе не мог, что меньше чем через пятьдесят лет его имя украсит фасад большой фабрики по производству сантехники. Фабрика была построена в 1970 году в местечке Шильтах, в небольшой долине в Альпах. Неподалеку от нее открыт "Музей ванных комнат", экспозиция которого великолепно отражает эволюцию сантехнического дизайна, совмещая в себе разработки третьего тысячелетия с нехитрыми приспособлениями позапрошлого века.
На самой фабрике Hansgrohe тоже есть музей, но только новинок, и называется он AQUADEMIE. Название, как нетрудно догадаться, происходит от двух латинских слов и означает "академия воды". Лозунг AQUADEMIE - Shower Power - отражает общую политику компании. Согласно ей задача сантехники в поддержании не только гигиены тела, но и бодрости духа. Чтобы утомленный человек, приняв душ после тяжелого дня, почувствовал себя будто после долгого освежающего сна. Пальма первенства в области заботы о человеке принадлежит, пожалуй, марке PHARO. В их душевых кабинах и джакуззи предусмотрено буквально все. В свое время находкой фабрики было соединение потока воды с потоком света, воплощенное в красной душевой панели с подсветкой Exclusive. Подсветка, имитирующая лунный свет, в панели Moonlight оказывает позитивное терапевтическое воздействие на человека. Показательно, что сами немцы называют свою продукцию не душевыми кабинами, а "храмами воды".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости