HERMES: любовь к лошадям

Год Лошади московский бутик Hermes открыл тематической выставкой, посвященной аксессуарам для верховой езды

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N2 (58) 2002

Год Лошади московский бутик Hermes (Столешников пер., 12) открыл тематической выставкой, посвященной аксессуарам для верховой езды Символично, что фамилия основателя марки HERMES совпала с именем самого быстрого античного бога Гермеса, сына Зевса. Гермес доставлял вести смертным и бессмертным, его крылатые сандалии были так быстры, что ни один конь на Земле не мог с ним сравниться. Но благословенные времена античных чудес прошли, и в конце XIX века, когда еще не было телеграфа, быстрота получения того или иного известия зависела именно от силы и выносливости коня. С 1837 года, с момента основания Тьерри Эрмесом шорной мастерской, тема человека и лошади стала лейтмотивной в творчестве мастеров компании HERMES. На втором этаже магазина открыта фотовыставка фотографа и исследователя Фульвио Чинквини. 30 представленных на выставке фотографий - это гимн красоте и мощи, грациозности и стремительности лошадей разных пород. Разнообразные украшения для лошадей - стремена, сбруи и седла - можно также увидеть на этих фото.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер