Хрустальные рекорды

12 марта в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д. 4) прошла презентация светильников итальянской фабрики Barovier&Toso

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (84) 2004

Москва12 марта в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д. 4) прошла презентация светильников итальянской фабрики Barovier&Toso В 1991 году BAROVIER&TOSO была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как "старейшая династия стеклодувов". Первые упоминания о семье относятся к 1295 году. В исторических хрониках также сохранилась запись о том, что в 1450 году мастер Анджело Баровьер изобрел тончайшее стекло, которое за кристальную прозрачность современники назвали vetro cristallino. Однако BAROVIER&TOSO не ограничивает себя производством люстр в традиционном стиле: удивительные светильники и вазы для этой компании делают такие известные современные дизайнеры, как Умберто Рива (Umberto Riva), Маттео Тун (Matteo Thun), Франко Раджи (Franco Raggi) и Марко Менкаччи (Marco Mencacci).
Знаменитые отели и оперные театры ценят BAROVIER&TOSO за то, что специалисты компании могут создавать уникальные светильники любых форм и размеров. Так, для американского отеля Houston Convention Center дизайнеры компании сделали люстру из множества цветков, настоящий памятник весне из хрупкого стекла.

Экспорт-менеджер Barovier&Toso

Лучана Борината:


"На мой взгляд, в России очень любят традиционные венецианские люстры с хрустальными подвесками, например такие, как модель Taif."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России