И снова бал

В день рождения А.С. Пушкина, в Москве прошел 6-й Венский Бал

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N8 (130) 2008

В день рождения А.С. Пушкина, в Москве прошел 6-й Венский Бал

В большом зале Манежа в этом году собралось более 1500 гостей и дебютантов. 100 пар - девушки в белых платьях и юноши в черных фраках - одновременно кружились в нежном вальсе, открывая бал, а мэр Москвы Юрий Лужков и бургомистр Вены Михаэль Хойпль произнесли торжественные речи. Музыкальной темой Бала стало творчество великого русского поэта: Анна Самуил спела арию Татьяны из оперы "Евгений Онегин", тенор Дмитрий Корчак исполнил арию Ленского, а легендарная меццо-сопрано Елена Образцова - арию графини из "Пиковой дамы". Симфонический оркестр под руководством дирижера Альфреда Эшве (Венская опера), знаменитый австрийский джазовый оркестр Broadway Big Band и известная группа "Семь ветров", специализирующаяся на латине, играли без устали. До самого утра гости танцевали вальсы, польки, галопы, танго, фокстроты, ча-ча-ча и румбу, а в полночь все вместе исполнили знаменитую русскую кадриль.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Загородный дом в именитом стародачном поселке Подмосковья

Дизайнер Наталья Вискова вдохнула новое дыхание и жизнь в загородный дом, расположенный в Малаховке. Бонус: после просмотра этого интерьера новогоднее настроение будет обеспечено.

#Интерьер #Дома #Неоготика #Подмосковье