Игривые завитушки и угловатые формы

В интерьерной галерее Williams Design на пр-те Добролюбова, д. 19, появились новинки от Poltrona Frau и Colombostile

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Текст: Анна Матвеева

Журнал: N6 (84) 2004

Санкт-ПетербургВ интерьерной галерее Williams Design на пр-те Добролюбова, д. 19, появились новинки от Poltrona Frau и Colombostile Кресло из серии Hydra Collection (на фото), которое дизайнер Лука Скаккетти (Luca Scacchetti) создал для POLTRONA FRAU, - продукт причудливого смешения стилей. Яркие цвета и угловатые формы, позаимствованные у функционалистской мебели, соседствуют здесь с игривыми барочными изгибами. Тему завитушек продолжает ведущий дизайнер фабрики COLOMBOSTILEКарло Рампацци (Carlo Rampazzi), автор кресла из коллекции Haute Couture. Творческое кредо Рампацци, этого enfant terrible современной моды, состоит в том, что мебель должна изумлять и восхищать.
Кресло Haute Couture  - напоминание о том, что в мире моды, как и в мебельном дизайне, сложно придумать что-то действительно новое. Эффект новизны здесь возникает за счет комбинирования элементов ар деко и стиля барокко.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция