Игривые завитушки и угловатые формы

В интерьерной галерее Williams Design на пр-те Добролюбова, д. 19, появились новинки от Poltrona Frau и Colombostile

Дата публикации: 26.04.2004

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Текст: Анна Матвеева

Журнал: N6 (84) 2004

Санкт-ПетербургВ интерьерной галерее Williams Design на пр-те Добролюбова, д. 19, появились новинки от Poltrona Frau и Colombostile Кресло из серии Hydra Collection (на фото), которое дизайнер Лука Скаккетти (Luca Scacchetti) создал для POLTRONA FRAU, - продукт причудливого смешения стилей. Яркие цвета и угловатые формы, позаимствованные у функционалистской мебели, соседствуют здесь с игривыми барочными изгибами. Тему завитушек продолжает ведущий дизайнер фабрики COLOMBOSTILEКарло Рампацци (Carlo Rampazzi), автор кресла из коллекции Haute Couture. Творческое кредо Рампацци, этого enfant terrible современной моды, состоит в том, что мебель должна изумлять и восхищать.
Кресло Haute Couture  - напоминание о том, что в мире моды, как и в мебельном дизайне, сложно придумать что-то действительно новое. Эффект новизны здесь возникает за счет комбинирования элементов ар деко и стиля барокко.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места