Игривые завитушки и угловатые формы

В интерьерной галерее Williams Design на пр-те Добролюбова, д. 19, появились новинки от Poltrona Frau и Colombostile

Дата публикации: 26.04.2004

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Текст: Анна Матвеева

Журнал: N6 (84) 2004

Санкт-ПетербургВ интерьерной галерее Williams Design на пр-те Добролюбова, д. 19, появились новинки от Poltrona Frau и Colombostile Кресло из серии Hydra Collection (на фото), которое дизайнер Лука Скаккетти (Luca Scacchetti) создал для POLTRONA FRAU, - продукт причудливого смешения стилей. Яркие цвета и угловатые формы, позаимствованные у функционалистской мебели, соседствуют здесь с игривыми барочными изгибами. Тему завитушек продолжает ведущий дизайнер фабрики COLOMBOSTILEКарло Рампацци (Carlo Rampazzi), автор кресла из коллекции Haute Couture. Творческое кредо Рампацци, этого enfant terrible современной моды, состоит в том, что мебель должна изумлять и восхищать.
Кресло Haute Couture  - напоминание о том, что в мире моды, как и в мебельном дизайне, сложно придумать что-то действительно новое. Эффект новизны здесь возникает за счет комбинирования элементов ар деко и стиля барокко.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее