'Игры' с Дитером Зигером

В здании Нового Манежа прошла выставка сантехники высшего класса, на открытие которой 27 марта приехал президент Немецкого клуба архитекторов и дизайнеров Дитер Зигер

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (40) 2000

Компания "Нэксклюзив" в конце марта провела акцию под названием "Игры, в которые играют люди". В здании Нового Манежа прошла выставка сантехники высшего класса, на открытие которой 27 марта приехал президент Немецкого клуба архитекторов и дизайнеров Дитер Зигер. Оригинальные смесители в виде силуэта дельфина и взлетающего лебедя, ставшие сегодня классикой - произведения Зигера. Он и не отрицает, что занимается созданием предметов, внешний вид которых нельзя оценивать по критериям "модно-не модно". Кроме архетипических вариаций, немецкий дизайнер работал в таких сложных стилевых направлениях, как необарокко и деконструктивизм.
В его творчестве прослеживаются мотивы из кораблестроения, а также из, фигурально выражаясь, сферы любви к родине - широко известна "альпийская серия" - например, раковина на зеленом фоне с "ножкой", окрашенной в "коровий" колер. Среди последних работ Зигера - бокалы со старыми добрыми аппликациями, которые, кстати, можно приобрести в бутике "Калинка Стокманн" в Смоленском Пассаже.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

6 истинно шикарных вещей для вашей кухни

Встречайте — реквизит для кухни гедониста: мраморный чайник, редкая столешница из кварца и дизайнерский набор для пикника.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург