'Игры' с Дитером Зигером

В здании Нового Манежа прошла выставка сантехники высшего класса, на открытие которой 27 марта приехал президент Немецкого клуба архитекторов и дизайнеров Дитер Зигер

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (40) 2000

Компания "Нэксклюзив" в конце марта провела акцию под названием "Игры, в которые играют люди". В здании Нового Манежа прошла выставка сантехники высшего класса, на открытие которой 27 марта приехал президент Немецкого клуба архитекторов и дизайнеров Дитер Зигер. Оригинальные смесители в виде силуэта дельфина и взлетающего лебедя, ставшие сегодня классикой - произведения Зигера. Он и не отрицает, что занимается созданием предметов, внешний вид которых нельзя оценивать по критериям "модно-не модно". Кроме архетипических вариаций, немецкий дизайнер работал в таких сложных стилевых направлениях, как необарокко и деконструктивизм.
В его творчестве прослеживаются мотивы из кораблестроения, а также из, фигурально выражаясь, сферы любви к родине - широко известна "альпийская серия" - например, раковина на зеленом фоне с "ножкой", окрашенной в "коровий" колер. Среди последних работ Зигера - бокалы со старыми добрыми аппликациями, которые, кстати, можно приобрести в бутике "Калинка Стокманн" в Смоленском Пассаже.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер

Черно-белая квартира с детской в цвете фуксии: интерьер для молодой семьи

Ирина Горячко оформила квартиру в Минске для семьи с двумя маленькими дочками. Основой интерьера стала классическая оболочка, наполненная современными предметами обстановки. Индивидуальный характер ему придают монохромная палитра и декоративный мотив в форме арки.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Беларусь