'Игры' с Дитером Зигером

В здании Нового Манежа прошла выставка сантехники высшего класса, на открытие которой 27 марта приехал президент Немецкого клуба архитекторов и дизайнеров Дитер Зигер

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (40) 2000

Компания "Нэксклюзив" в конце марта провела акцию под названием "Игры, в которые играют люди". В здании Нового Манежа прошла выставка сантехники высшего класса, на открытие которой 27 марта приехал президент Немецкого клуба архитекторов и дизайнеров Дитер Зигер. Оригинальные смесители в виде силуэта дельфина и взлетающего лебедя, ставшие сегодня классикой - произведения Зигера. Он и не отрицает, что занимается созданием предметов, внешний вид которых нельзя оценивать по критериям "модно-не модно". Кроме архетипических вариаций, немецкий дизайнер работал в таких сложных стилевых направлениях, как необарокко и деконструктивизм.
В его творчестве прослеживаются мотивы из кораблестроения, а также из, фигурально выражаясь, сферы любви к родине - широко известна "альпийская серия" - например, раковина на зеленом фоне с "ножкой", окрашенной в "коровий" колер. Среди последних работ Зигера - бокалы со старыми добрыми аппликациями, которые, кстати, можно приобрести в бутике "Калинка Стокманн" в Смоленском Пассаже.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как преобразили виллу 18 века

Эта вилла на юге Италии, в регионе Апулия, сделана по принципу al fresco — импровизации, быстрой и талантливой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Италия

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург