Интрига неподвижности

Галерея Photographer.ru представляет первую персональную выставку Александра Гронского BACKGROUND

Дата публикации: 30.06.2008

Галерея Photographer.ru представляет первую персональную выставку Александра Гронского BACKGROUND

BACKGROUND - это накопленный жизненный опыт, формальное и неформальное образование; одновременно это просто задник, то, на фоне чего разворачивается интрига. Оба эти значения слова отражают личность и сферу интересов автора. В пространстве кадра Гронского живые люди, машины, дома превращаются в элемент ландшафта, дегуманизируются. Они часть дизайна, расставлены для оживления пустого и унылого пейзажа. Из самой разреженности, протяженности всеобъемлющего бэкграунда, задника возникает понимание принципиального человеческого одиночества и невозможности коммуникации. Гронский предпринимает путешествие за путешествием по Евразии - от Золотого кольца до Дальнего Востока, от Ямала до Сочи; сам он признается, что может работать только в двух странах - в России и в Китае. Там он находит мир, в котором человек выглядит пешкой. Это бэкграунд как представление о нежилых и бездушных пространствах, это предложенное нам в кривом зеркале определение самих себя, своего жизненного опыта.

С другой стороны, аутичность работ Гронского вовсе не надрывно-трагична, но медитативна. Можно указать на Петера Бялобржески как на автора, предшествующего Гронскому в исследовании дегуманизированной ландшафтной красоты сред обитания человека; можно указать на Андреаса Гурски как на исследователя механического самоповторяющегося бытия; оба эти автора сравнимы с Гронским именно своей фундаментальной не-трагичностью и визуальной разноцветностью. У Гронского свой путь переопределения самого понятия прекрасного: подолгу исследуя каждый кадр, он не отрезает «недостойное», дабы показать «достойное», но любуется внутренней красотой того, что обычно отбраковывается глазом, проходит мимо сознания. Задник - фон - оказывается главным действующим лицом, интрига неподвижности куда глубже и фундаментальнее действий главных героев, кем обычно мы представляем себя.

Родился в 1980 году в Таллине, Эстония. С 2006 года живет в Москве. Член агентства Photographer.Ru с 2006 года. Работает для прессы и по заказам крупных компаний и некоммерческих организаций. Публиковался в журналах Esquire, «Афиша-Мир», Wallpaper (UK), Newsweek (US), Art+Auction (US), Conde Nast Traveller (US), Le Monde 2, Geo, Economist, Business Week (US), Vanity Fair (Germany), Stern, Spiegel, «Большой город», AD, Ojode Pez, Intelligent Life (UK). Автор галереи Photographer.ru c 2007 года.

Место проведения:
Gallery Photographer.ru
Цех розлива, ЦСИ «ВИНЗАВОД»
4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
Время работы:
4 июля - 11 августа 2008 года
вторник-воскресенье: 12.00-20.00

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер

Стильный и функциональный интерьер с элементами ар-деко

Светлана Дьякова и Дженни Яснец из Art Spice Studio оптимизировали планировку для жизни семьи с двумя маленькими детьми и создали роскошный современный интерьер с использованием трендовой мебели, натуральных материалов и современного искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Эстетская лампа: новинка из Италии

Светильник от Neutra, капсульного бренда, работающего с мрамором, воспринимается как интерьерная скульптура.

#Новости

Романтичные ковры в интерьер: франко-итальянская работа

Модный французский дизайнер Сибилл де Марджери придумала красивые цветочные ковры.

#Новости