Искусство уюта: новый диван от Flexform

Антонио Читтерио создал новый диван Asolo для марки Flexform. Непринуждённая элегантность и служение комфорту хозяев: вот главные его особенности.

Материал подготовила: Ольга Дорощенкова

Фото: пресс-служба

Многие годы знаменитый итальянский дизайнер Антонио Читтерио проектирует предметы мебели. За это время мастер досконально узнал, что нужно людям от дивана — максимальный комфорт. Но это по большому счёту. А что же ещё? Важно, чтобы диван выглядел достойно, был практичным в использовании и сочетался с разными интерьерами.

Искусство уюта: новый диван от Flexform

Модульная система Asolo делает его незаменимым при решении пространства крупных гостиных, лофтов. Его внушительные, но сбалансированные размеры, изготовленная вручную обивка и продуманность деталей конструкции воплощают сущность стиля Flexform, стиля незаметной элегантности. Именно современный элегантный стиль сейчас является лидирующим в частных интерьерах.

Искусство уюта: новый диван от Flexform

Искусство уюта: новый диван от Flexform

Цвет дивана, его наполнение, практичная и красивая ткань обивки — предмет особенного внимания со стороны производителя. Внимание уделяется даже мелочам. К примеру, ножки дивана изготовлены из металла, который окрашивают в печи специальными эпоксидными красками для большей износостойкости. А чтобы металлические ножки не царапали пол при перемещении мебели, они снабжены специальными набойками из термопластика. Обивка дивана может быть выполнена в коже или ткани. При необходимости её можно снять и почистить.

Искусство уюта: новый диван от Flexform

Интересной особенностью дивана Asolo является подлокотник: он украшен изысканной складкой. Диванные подушки сделаны из распушенного полиэстерного волокна и стерилизованного гусиного пуха. При желании, дополнительные подушки можно дозаказать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер

6 истинно шикарных вещей для вашей кухни

Встречайте — реквизит для кухни гедониста: мраморный чайник, редкая столешница из кварца и дизайнерский набор для пикника.

#Вещи