Истории с елки

Новый год под сказки Андерсена

Материал подготовила: Екатерина Терпигорева

Журнал: - Сверхновый год

Новый год под сказки Андерсена

Ну как под Новый год не заглянуть в бабушкин сундук, правда, в последнее время это словосочетание все чаще употребляется в переносном смысле - мало кто сегодня может похвастаться настоящими сокровищами из дореволюционного детства наших дедов и прадедов: резными и раскрашенными вручную деревянными солдатиками, всадниками и щелкунчиками, фарфоровыми барышнями в кружевах, керамическими глазурованными медальонами, потускневшими стеклянными или бархатными подвесками и т.д.

Восполнить эту трепетно-ностальгическую утрату взялись европейцы. В эту же "антик-коллекцию" вошли и проволочно-кружевные креслица и комоды а-ля кукольный дом, нежно-бледные, будто припорошенные пылью-патиной шелковые цветы и, конечно же, волшебная тыква Золушки. Такую елку могут сторожить только герои Андерсена и Шарля Перро.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург