IVV: портрет компании

История образования итальянской фирмы IVV, выпускающей бокалы и аксессуары для стола из дутого стекла

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N5 (61) 2002

Последняя коллекция итальянской фирмы IVV, выпускающей бокалы и аксессуары для стола из дутого стекла, вызвала большой интерес на франкфуртской выставке аксессуаров в феврале этого года. Поскольку эта компания у нас не очень известна, мы знакомим читателя с ее историей. Фабрика IVV образовалась ровно пятьдесят лет назад на "обломках" маленькой семейной мастерской в провинциальном городе Сан-Джованни в Италии. 35 стеклодувов основали кооператив, продолжая традиции выдувания стекла из чистого кварцевого песка и неуклонно соблюдая ремесленные секреты. Тогда, в 1952 году, никто из них не подозревал, что через полвека IVV будет выпускать два миллиона предметов в год. Самое интересное, что при таких значительных оборотах ручной труд, занимающий теперь малую часть в производственном цикле, остается тем не менее самой важной его частью.
Особую популярность в Европе продукция IVV приобрела благодаря своей знаменитой "экологичной" философии: ведь не только стекло IVV отличается совершенной чистотой, но и сама фабрика практически не наносит никакого вреда окружающей среде.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее