IVV: портрет компании

История образования итальянской фирмы IVV, выпускающей бокалы и аксессуары для стола из дутого стекла

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N5 (61) 2002

Последняя коллекция итальянской фирмы IVV, выпускающей бокалы и аксессуары для стола из дутого стекла, вызвала большой интерес на франкфуртской выставке аксессуаров в феврале этого года. Поскольку эта компания у нас не очень известна, мы знакомим читателя с ее историей. Фабрика IVV образовалась ровно пятьдесят лет назад на "обломках" маленькой семейной мастерской в провинциальном городе Сан-Джованни в Италии. 35 стеклодувов основали кооператив, продолжая традиции выдувания стекла из чистого кварцевого песка и неуклонно соблюдая ремесленные секреты. Тогда, в 1952 году, никто из них не подозревал, что через полвека IVV будет выпускать два миллиона предметов в год. Самое интересное, что при таких значительных оборотах ручной труд, занимающий теперь малую часть в производственном цикле, остается тем не менее самой важной его частью.
Особую популярность в Европе продукция IVV приобрела благодаря своей знаменитой "экологичной" философии: ведь не только стекло IVV отличается совершенной чистотой, но и сама фабрика практически не наносит никакого вреда окружающей среде.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва