Из Африки

В Москве на ул. Покровка открылась декор-студия "Этно"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N2 (58) 2002

В Москве на ул. Покровка, д. 20/1, открылась декор-студия "Этно" В последнее десятилетие Африка стала своеобразным культом для кинобогемы, и многие режиссеры сняли здесь фильмы, среди которых - прославленные "Английский пациент" и "Из Африки". Люди искусства черпают вдохновение в африканской культуре. Французские дизайнеры Ria и Jury Augusti проектируют мебель в этностиле, которая делается вручную на небольшой филиппинской фабрике. При ее создании применяются дорогостоящие, исключительно природные материалы - не только древесина редких пород, но и кожа ската, питона, редчайшие виды перламутра, мрамор, слоновая кость и многое-многое другое, очень экзотическое и очень красивое. Мебель AUGUSTI лишена острых углов, ее плавные, "гибкие" силуэты чрезвычайно органичны и смотрятся вдвойне эффектно в сочетании с орнаментом на обивке.
На черной "питоновой" столешнице павлиньими глазами зацветает янтарно-ракушечная инкрустация. Стул обтянут кожей ящерицы, сама спинка которого напоминает движение рептилии. Популярная на фабрике технология - черный каучук, инкрустированный разнофактурным бамбуком, - дает "живой" узор в горошек. Кроме продукции AUGUSTI в студии есть и подлинные вещи. Например, панно, которые в "прошлой жизни" были дверями. Мы уже писали об этой традиции: в Индии из тисовых дверей по истечении 50-60 лет делают столы, а спустя еще лет двадцать этот "стол" в отреставрированном виде можно увидеть и в Москве. Африканские двери столами служить не могут, но зато декоративную функцию выполняют не хуже индийских. Еще в Галерее есть настоящие боевые копья, привезенные с Берега Слоновой Кости. Чем не подарок любимому мужчине?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости