Из Африки

В Москве на ул. Покровка открылась декор-студия "Этно"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N2 (58) 2002

В Москве на ул. Покровка, д. 20/1, открылась декор-студия "Этно" В последнее десятилетие Африка стала своеобразным культом для кинобогемы, и многие режиссеры сняли здесь фильмы, среди которых - прославленные "Английский пациент" и "Из Африки". Люди искусства черпают вдохновение в африканской культуре. Французские дизайнеры Ria и Jury Augusti проектируют мебель в этностиле, которая делается вручную на небольшой филиппинской фабрике. При ее создании применяются дорогостоящие, исключительно природные материалы - не только древесина редких пород, но и кожа ската, питона, редчайшие виды перламутра, мрамор, слоновая кость и многое-многое другое, очень экзотическое и очень красивое. Мебель AUGUSTI лишена острых углов, ее плавные, "гибкие" силуэты чрезвычайно органичны и смотрятся вдвойне эффектно в сочетании с орнаментом на обивке.
На черной "питоновой" столешнице павлиньими глазами зацветает янтарно-ракушечная инкрустация. Стул обтянут кожей ящерицы, сама спинка которого напоминает движение рептилии. Популярная на фабрике технология - черный каучук, инкрустированный разнофактурным бамбуком, - дает "живой" узор в горошек. Кроме продукции AUGUSTI в студии есть и подлинные вещи. Например, панно, которые в "прошлой жизни" были дверями. Мы уже писали об этой традиции: в Индии из тисовых дверей по истечении 50-60 лет делают столы, а спустя еще лет двадцать этот "стол" в отреставрированном виде можно увидеть и в Москве. Африканские двери столами служить не могут, но зато декоративную функцию выполняют не хуже индийских. Еще в Галерее есть настоящие боевые копья, привезенные с Берега Слоновой Кости. Чем не подарок любимому мужчине?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер