​Известные спикеры и байеры со всего света: Московская неделя интерьера и дизайна для международного сотрудничества

В четвертый раз Московская неделя интерьера и дизайна становится местом встречи российских и иностранных представителей бизнеса. Как одно из консолидирующих событий для индустрии, выставка помогает с поиском и созданием комфортной среды для выстраивания отношений с международными партнерами. В ходе мероприятия были подписаны соглашения между российскими и иностранными компаниями на сумму более 3,7 миллиарда рублей.

Дата публикации: 22.05.2024

В мероприятии приняло участие более 40 производителей из 13 стран, включая Турцию, Индию, Иран, Южную Корею, Италию, страны СНГ и Латинской Америки.

«Выставка не только собрала лучшие решения от российских и международных производителей, но и стала диалоговой площадкой между представителями бизнес-сообщества, позволив компаниям из России и дружественных стран обменяться опытом и расширить свои деловые связи», — рассказала руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Кристина Кострома.

​Известные спикеры и байеры со всего света: Московская неделя интерьера и дизайна для международного сотрудничества

Программа приезда байеров — представителей зарубежных компаний-импортеров — была организована совместно с Trade Promotion Council of India, Expolink, African Investment Corporation и Conseil national de l’ordre des architectes, regional du centre. Среди байеров были такие компании, как UPRD Industries and Infrastructure Forum, Shoulah Furniture Group, DABS EGYPT, ICONIC DESIGN STUDIO, MAS Group, ITCAN, Deluxe Furniture и других крупных международных импортеров. За 4 дня выставку посетили 42 байера из 6 стран.

​Известные спикеры и байеры со всего света: Московская неделя интерьера и дизайна для международного сотрудничества

Центральным событием для бизнеса стала онлайн B2B-сессия «Unlocking Opportunities: Изучение спроса на мебель и предметы интерьера в Индии». Она объединила байеров, дизайнеров, независимых экспертов отрасли, а также более 50 отечественных компаний. Сессия организована при поддержке ассоциации «All India Furniture Manufacturers & Traders Association».

​Известные спикеры и байеры со всего света: Московская неделя интерьера и дизайна для международного сотрудничества

«Мне кажется, для бизнеса глобализация — это ключ к успеху на международной арене. Участие в индийских мебельных кластерах позволит российским предпринимателям развивать сотрудничество с местными производителями. Наш рынок предлагает много возможностей, а мы, Совет по развитию торговли Индии, в свою очередь — поддержку по реализации вашего бизнес-потенциала на территории страны», — отметил Сунил Дхами, советник по международным отношениям Совета по развитию торговли Индии.

Также, выставку посетили представители бизнес-миссий и дипломатические делегации из 16 стран, в числе которых Бразилия, Перу, Колумбия, Мексика, Египет, Алжир, Марокко, Саудовская Аравия, Таиланд и Южная Корея.

​Известные спикеры и байеры со всего света: Московская неделя интерьера и дизайна для международного сотрудничества

В мероприятии приняли участие 14 международных спикеров, а хедлайнерами деловой программы выставки стали такие всемирно известные дизайнеры, художники и архитекторы. Своим опытом и советами начинающим дизайнерам поделились экс-руководитель Zaha Khadid, Тарик Хайят (ОАЭ), один из лучших дизайнеров мира, Кавита Чаудари (Индия), архитектор города будущего по образу Ваканды, Хуссейн Бакри (ОАЭ), и другие профессионалы индустрии:

  • Паллави Дин — основатель и креативный директор дизайн-бюро Roar (ОАЭ)
  • Данияр Удербеков — дизайнер (Казахстан)
  • Христина Высоцкая — художник текстиля, куратор, искусствовед, член Белорусского союза художников, преподаватель Европейской школы дизайна интерьера и декорирования Design&Dеcor School (Беларусь)
  • Лейла Адель Омар, директор и руководитель по международному сотрудничеству с Россией и странами СНГ, Эксполинк (Египет)
  • Алати Абдаллахан — директор Кабинета Архитектура Абделлахан, Национальный совет архитекторов и Центральный региональный совет (Марокко)
  • Белхамити Моххамед Эль Милоуд — управляющий директор по африканским инвестициям и сотрудничеству (Алжир)
  • Бирман БиСи — художник в HVY, (США)
  • Джуд ЛеБлан — эксперт по планированию архитектуры интерьеров, доцент в Технологическом институте Джорджии (США)
  • Карим Молина — основатель и креативный директор AYRES (Мексика)
  • Шрути Димри — главный архитектор Anagram Architects (Индия)
  • Азиза Чауни — архитектор (Марокко)
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер