Как выглядит бывшая «дача» премьер-министра + стоимость аренды

Агентство по недвижимости Hamptons International Lettings в Гилфорде выставило для аренды летнюю резиденцию сэра Уинстона Черчилля. Внутри – восемь спален, несколько ванных комнат, винный погреб, мастерская и не только.

Материал подготовила: Ольга Сондж

Сэр Уинстон Черчилль, любивший потрясать дерзкими речами парламент, свои выходные не мыслил без тишины. Покой и вдохновение он находил в фермерском доме на юго-востоке Англии. Любимая дача выдающегося политика – Хоу Фарм – находится в графстве Суррей, всего в 64 километрах от Лондона. Заглянем в гости?

Фото: Hamptons International

Фото: Hamptons International

Черчилль влюбился в это поместье мгновенно: ведь Хоу Фарм был так далек от треволнений и огорчений столицы. В 1915 году, когда заработок политика неожиданно поднялся до 4360 фунтов, он сразу арендовал на лето уединенный фермерский дом эпохи Тюдоров.

Вместе со своей женой Клементиной и детьми премьер-министр Великобритании проводил здесь уик-энды и жил очень просто, но не лишая себя маленьких радостей: горячей ванны, холодного шампанского, свежих персиков и старого бренди.

Фото: Hamptons International

Фото: Hamptons International

Двухэтажный дом, построенный в 16-м веке, был реконструирован в 18-м веке известным британским архитектором сэром Эдвином Ландсиром Лаченсом, а сегодня имеет статус памятника архитектуры второй категории.

Все интерьеры поместья недавно были полностью обновлены. Внутри есть кухня, столовая и гостиная, восемь спален, несколько ванных комнат, 4 приемных, винный погреб и мастерская.

Фото: Hamptons International

Фото: Hamptons International

В последней политик, не на шутку увлекшийся летом 1915-ого года живописью, неустанно писал – маслом и акварелью. Результатом его творчества стало собрание из ни много ни мало 500 живописных произведений. Четыре его работы до сих пор украшают стены поместья.

Фото: Churchill Heritage Ltd"

Фото: Churchill Heritage Ltd"

И конечно, фермерский дом окружен ухоженным и сверкающим летним разноцветьем английским садом. На территории есть гараж, конюшня и теннисный корт. Сегодня арендовать Хоу Фарм можно за 9 500 фунтов стерлингов, то есть около 750 000 рублей в месяц.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты