Каменные питомцы FABERGE

Компания Mercury представила в своих магазинах новейшую коллекцию каменной миниатюры Faberge

Дата публикации: 01.01.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N10 (66) 2002

Компания Mercury представила в своих магазинах новейшую коллекцию каменной миниатюры Faberge На этот раз коллекция состоит исключительно из птиц. Все они искусно выточены вручную из полудрагоценных камней - дымчатого кварца, граната, нефрита, обсидиана, а также хрусталя - и украшены сапфировыми, рубиновыми и изумрудными глазками. Лапки каждой птички сделаны из золота или серебра. Пернатому классу уделено особенное внимание, поскольку и в подлинной серии Карла Фаберже, явившейся прототипом для создания этой коллекции, они занимали не последнее место. Фаберже очень привлекала идея японских фигурок-нэцкэ, и, дав волю творческой фантазии, он собственноручно создал коллекцию фигурок животных - всего около двухсот. Каждый экземпляр находится теперь в руках частных коллекционеров.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости