​Карим Рашид стал амбассадором международной выставки ARTDOM

Мировая звезда промышленного дизайна Карим Рашид стал амбассадором международной выставки мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM 2024. 16-18 февраля 2024 посетители выставки получат уникальную возможность послушать лекцию и задать вопросы самому узнаваемому предметному дизайнеру.

Дата публикации: 25.01.2024

Американский дизайнер и обладатель многочисленных наград, создавший более двух с половиной тысяч предметов для Prada, Edra, Giorgio Armani, Sony, YSL и других всемирно известных брендов, выступит с лекцией для коллег дизайнеров, декораторов, байеров и других участников выставки и ответит на вопросы желающих во время деловой программы.

Карим Рашид ведет много проектов с брендами и производствами в России, среди которых Bo Concept, Кухни Мария и Rich.

Важной миссией Карима на выставке станет выбор победителя конкурса предметного дизайна SUNRISE — спецпроекта ARTDOM для начинающих специалистов. В этом году тема выставки звучит как «Hommage Karim»: участникам предстоит вдохновиться работами Карима Рашида и создать макет предмета в стилистике дизайнера, не повторяя уже созданные им вещи.

Карим Рашид славится любовью к современным технологиям, яркому пластику и минимализму. По его мнению, дизайн должен отражать только сегодняшний день и не оглядываться назад: «Мечтаю, чтобы люди освободились от ностальгии, устаревших традиций, заскорузлых привычек и бессмыслицы».

​Карим Рашид стал амбассадором международной выставки ARTDOM

ARTDOM состоится уже в третий раз и представит более 300 брендов мебели, арт-дизайна и галереи современного искусства, прошедших строгий экспертный отбор.

«ARTDOM соберет на одной площадке компании с высоким уровнем дизайна. Мы покажем актуальный срез рынка: тиражную продукцию и авторский дизайн, среди которых будут и новые имена, и бренды с богатой историей. Мы ценим компании, которые тесно сотрудничают с предметными дизайнерами при разработке продукта и способствуют развитию индустрии. Карим Рашид много работает в России, и это доказывает, что дизайн — международный язык общения», — основательница и арт-директор выставки Дарья Золотова.

Участники ARTDOM 2024: B&B Italia, Antonio Lupi, Minotti, Porada, Zanotta, GIORGETTI, Flou, Artemide, Caccaro, Missoni, Visionnaire, ASKO, Neopolis Casa, Giorgio Collection, Etro Home Interiors, Roberto Cavalli Home Interiors, IDCollection, Cesar, Smeg.

Российские компании: Grether&Wells, T.Sleep, Sagarti, Giulia Novars, Ampir Décor, Yaratam Design, Tkano, UNIKA møblar, Кухни Мария, Фабрика ТОК, Mononova, Uclad, Decortier, Artique, Edomo, Modenature, Divan.ru в коллаборации с Димой Логиновым и многие другие.

Международная выставка ARTDOM пройдет с 16 по 18 февраля 2024 года в «Гостином дворе».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить

Коллекционный дизайн из люцита от Draga&Aurel

Известный итальянский дуэт представляет новую коллекцию из необычного материала.

#Новости

История искусства: ткани Dedar с мотивом лабиринта

Кафка, Лени Рифеншталь, Арп, Баския — в новых жаккардах итальянского люкса.

#Новости