Картинные шелка

С 29 июня по 31 июля в Михайловском замке (ул. Садовая, д. 2) на выставке "Ремесло и мода в Венеции в XIII-XVIII веках" компания Rubelli представила ткани, сделанные специально для этого проекта

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Журнал: N9 (98) 2005

Санкт-ПетербургС 29 июня по 31 июля в Михайловском замке (ул. Садовая, д. 2) на выставке "Ремесло и мода в Венеции в XIII - XVIII веках" компания Rubelli представила ткани, сделанные специально для этого проекта Основанная в 1858 году фабрика RUBELLI обладает уникальным архивом текстильных рисунков и декоров, который пополняется образцами тканей из роскошных палаццо и дворцов королевских семейств Европы. Пристальное внимание дизайнеры фабрики уделяют старинным картинам. В Михайловском замке Лоренцо Рубелли рассказал о тканях эпохи рококо, которые были воссозданы по картине венецианского художника Пьетро Лонги "Портной". Лонги запечатлел модного кутюрье того времени, который преподносит знатной даме сшитое им платье. Мастера фабрики RUBELLI соткали шелк с изящным полосатым рисунком, ткань для сюртука портного и, разумеется, ткань для самого платья.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер