Картинные шелка

С 29 июня по 31 июля в Михайловском замке (ул. Садовая, д. 2) на выставке "Ремесло и мода в Венеции в XIII-XVIII веках" компания Rubelli представила ткани, сделанные специально для этого проекта

Дата публикации: 03.10.2000

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Журнал: N9 (98) 2005

Санкт-ПетербургС 29 июня по 31 июля в Михайловском замке (ул. Садовая, д. 2) на выставке "Ремесло и мода в Венеции в XIII - XVIII веках" компания Rubelli представила ткани, сделанные специально для этого проекта Основанная в 1858 году фабрика RUBELLI обладает уникальным архивом текстильных рисунков и декоров, который пополняется образцами тканей из роскошных палаццо и дворцов королевских семейств Европы. Пристальное внимание дизайнеры фабрики уделяют старинным картинам. В Михайловском замке Лоренцо Рубелли рассказал о тканях эпохи рококо, которые были воссозданы по картине венецианского художника Пьетро Лонги "Портной". Лонги запечатлел модного кутюрье того времени, который преподносит знатной даме сшитое им платье. Мастера фабрики RUBELLI соткали шелк с изящным полосатым рисунком, ткань для сюртука портного и, разумеется, ткань для самого платья.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какая мебель никогда не выйдет из моды: 5 мнений дизайнеров

Российские дизайнеры объясняют, как грамотно инвестировать в предметы мебели, чтобы оформить качественный интерьер на века.

#Интерьер

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить