​Кензо Такада создал коллекцию для Roche Bobois

​Кензо Такада – да-да, тот самый кутюрье, чьё имя носит бренд Kenzo, давно расстался с миром моды и теперь создаёт духи и… мебель.

Текст: Марина Волкова

Французская марка Roche Bobois недавно выпустила коллекцию за его авторством. Кензо придумал новый образ культового дивана Mah Jong, прославившего марку, обив его тканью в духе старинных японских кимоно (более того кимоно, которые носят актёры традиционного японского театра Но).

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

Коллекция также включает яркие аксессуары и красочный домашний текстиль. Наряду с декоративными подушками и пледами дизайнер разработал для Roche Bobois линию тканей Nogaku, поделённую на три части, соответствующих разному времени суток: принты в светлой гамме сгруппированы в серию Asa, она соответствует утру, более насыщенные цвета составляют серию Hiru (настроение полдня) и, наконец, тёмная палитра – для тканей Yoru (вечер). Наш фаворит – глиняная посуда (использована белая глина с кремниевой крошкой) из серии Aka, покрытая эмалью цвета пирожных Ladurée.

Фото: Michel Gibert

Фото: Michel Gibert

Фото: Zoé Fidji

Фото: Zoé Fidji

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва