Классика как высшая и последняя стадия...

Компания "Ростлинк" открыла 28 мая в Москве новый магазин "Роспроект"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

Компания "Ростлинк" открыла 28 мая в Москве новый магазин "Роспроект" на ул. Большие Каменщики, д. 15, рядом с галереей "Паола" В салоне представлена лучшая классическая мебель, производимая сегодня на европейских фабриках. Это top of stile: KELLY HOPPEN, PROVASI, OAK, POZZOLI, CHELINI. Как и полагается продукту высшего качества, всякая вещь здесь обладает собственным характером: современные мастера не следуют "букве" определенного исторического стиля в точности, привнося в изготавливаемую мебель черты авторского видения. Так создается стиль, именуемый "классикой современности". Естественно, имея в качестве исходного материала "вещи с характером", очень трудно бывает добиться гармонии в интерьере (в отличие от тех ушедших исторических эпох, где монопольность стиля облегчала задачу дизайнера до минимума).
Но если уж она тем не менее достигнута, то это - гармония на века. Во всяком случае, на век - тот самый, в котором мы живем, - не менее сложный, не более претенциозный, чем предыдущие, но имеющий точно такое же право на "вечные" ценности.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Диван-конструктор: новинка Cornelio Cappellini

Новый диван от итальянских мебельщиков понравится прирождённым математикам и инженерам

#Новости

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург