Классика как высшая и последняя стадия...

Компания "Ростлинк" открыла 28 мая в Москве новый магазин "Роспроект"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (63) 2002

Компания "Ростлинк" открыла 28 мая в Москве новый магазин "Роспроект" на ул. Большие Каменщики, д. 15, рядом с галереей "Паола" В салоне представлена лучшая классическая мебель, производимая сегодня на европейских фабриках. Это top of stile: KELLY HOPPEN, PROVASI, OAK, POZZOLI, CHELINI. Как и полагается продукту высшего качества, всякая вещь здесь обладает собственным характером: современные мастера не следуют "букве" определенного исторического стиля в точности, привнося в изготавливаемую мебель черты авторского видения. Так создается стиль, именуемый "классикой современности". Естественно, имея в качестве исходного материала "вещи с характером", очень трудно бывает добиться гармонии в интерьере (в отличие от тех ушедших исторических эпох, где монопольность стиля облегчала задачу дизайнера до минимума).
Но если уж она тем не менее достигнута, то это - гармония на века. Во всяком случае, на век - тот самый, в котором мы живем, - не менее сложный, не более претенциозный, чем предыдущие, но имеющий точно такое же право на "вечные" ценности.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Черно-белая квартира с детской в цвете фуксии: интерьер для молодой семьи

Ирина Горячко оформила квартиру в Минске для семьи с двумя маленькими дочками. Основой интерьера стала классическая оболочка, наполненная современными предметами обстановки. Индивидуальный характер ему придают монохромная палитра и декоративный мотив в форме арки.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Беларусь

Кто получил «Оскар» рынка недвижимости?

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» назвала лучшие проекты и компании 2024 года.

#Новости